close

10:55 PM
Деятельность ПКМАГТ

В настоящее время в ПКМАГТ насчитывается 18 научных комитетов, которые ведут исследования и изыскания по различным специализированным направлениям и темам, организуют симпозиумы, публикуют доклады и периодически отчитываются на международных конгрессах и сессиях Генеральной ассамблеи по основным результатам своей работы.

Ниже приводится список научных комитетов:

-    Комитет по электропатологии;

-    Комитет по эпидемиологии и гигиене труда;

-    Комитет по изучению влияния физических факторов окружающей среды на здоровье;

-    Комитет по промышленной гигиене;

-    Комитет по ПДК токсичных веществ в промышленности;

-    Комитет по охране психического здоровья промышленных рабочих;

-    Комитет по минеральным волокнам;

-    Комитет по гигиене труда в химической промышленности - Медихим;

-    Комитет по гигиене труда строительных рабочих ;

-    Комитет по службам гигиены труда в развивающихся странах ;

-    Комитет по сестринскому персоналу служб здравоохранения на предприятии;

-    Комитет по гигиене труда в производстве искусственных органических волокон;

-    Комитет по гигиене труда на мелких предприятиях ;

-    Комитет по органическим пылям и натуральным волокнам ;

-    Комитет по пестицидам ;

-    Комитет по психофизиологии и поведенческой токсикологии;

-    Комитет по сменной работе ;

-    Комитет по токсикологии металлов.

Рассматривается вопрос о создании ряда новых комитетов по следующим проблемам: профессиональный канцерогенез; обучение по гигиене труда; промышленная эргономика.

Названия и проблематика действующих научных комитетов ПКМАГТ отражают диапазон и разнообразие тем, которые являются наиболее актуальными в гигиене труда во всем мире. Деятельность некоторых комитетов отвечает настоятельной необходимости уделять особое внимание таким отраслям, как строительство, химическая промышленность, промышленность искусственных волокон, или таким вредным и опасным производственным факторам и агентам, как асбест, электричество, пестициды, металлы и т. п., не пренебрегая при этом научными дисциплинами и методами (медицинскими, математическими или техническими), имеющими исключительно важное значение для исследований и практического осуществления мер по охране здоровья работающих, будь то психофизиология, эпидемиология или промышленная гигиена. В последнее время все большее значение приобретают проблемы организации труда и охраны здоровья работающих на предприятиях. Вопросы сменной работы, охраны психического здоровья промышленных рабочих, а также организации служб гигиены труда на мелких предприятиях и в развивающихся странах включены в сферу деятельности соответствующих комитетов. Особый интерес представляет деятельность комитета по сестринскому персоналу в гигиене труда. Работа этого комитета имеет большое значение для дальнейшего развития знаний в области гигиены труда, подготовки данной категории медработников, которая сегодня фактически отсутствует еще во многих странах мира, а также для содействия интеграции сестринского персонала в структуре медико-санитарных служб на предприятиях и координации усилий медсестер и врачей данной специальности. С 1954 г. ПКМАГТ проводит научные исследования и осуществляет практические меры в данном направлении.
 

Категория: Постоянная комиссия и Международная ассоциация по гигиене труда | Просмотров: 51 | | Теги: деятельность ПКМАГТ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0