close

9:54 PM
Химическая продукция

Процедура в отношении химической продукции в основном сходна с описанной в разделе Продукция промышленная, аттестация на соответствие стандартам безопасности, но при этом вопросы защиты работников все более тесно переплетаются с общими проблемами охраны окружающей среды и населения.

Изготовители и импортеры должны представить официально утвержденной организации всю имеющую отношение к вопросу информацию. Эта информация должна раскрывать потенциальные источники опасности, а также способы и приемы, требующиеся для предотвращения этой опасности, для безопасного хранения и транспортировки продукции, а также для оказания помощи при несчастных случаях. После проведения испытаний к разрешению на использование продукции должны прилагаться инструкции поставщика по ее маркировке и упаковке.

Исходные испытания и аттестация должны дополняться регулярными контрольными проверками, включающими в себя также и испытания любого вторичного продукта, изготовленного из первоначального вещества, а также испытаниями для гарантии идентичности коммерческого продукта апробированному образцу. С этой целью испытательная организация или иной компетентный орган наводит справки у пользователей и собирает образцы у изготовителей, импортеров и поставщиков.

Категория: Продукция промышленная, аттестация на соответствие стандартам безопасности | Просмотров: 48 | | Теги: химическая продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0