close

11:07 PM
Организация общественного питания на производстве

Производственные условия требуют обеспечения рабочего пищей и напитками регулярно и в достаточном количестве в течение рабочего дня. Становится все больше сторонников того, что за организацию общественного питания несет ответственность предприниматель. Форма организации питания зависит от конкретных обстоятельств, национальных обычаев, размера и местоположения предприятия, вида выполняемых работ и распорядка рабочего дня. Форма общественного питания, которая устанавливается на том или ином предприятии, зависит от числа рабочих, которых необходимо обеспечить питанием, продолжительности обеденного перерыва и местных обычаев; пища может приготавливаться на месте или привозиться (готовые блюда в горячем, охлажденном виде или подвергнутые глубокой заморозке). В столовой может быть установлена система самообслуживания, или рабочих могут обслуживать за столом.

Служба общественного питания на промышленных предприятиях особенно необходима в тех случаях, когда рабочим приходится долго добираться на работу в переполненном общественном транспорте или, как это наблюдается в развивающихся странах, идти на работу пешком из загородной зоны. С организацией эффективной службы общественного питания, которая удовлетворила бы всех заинтересованных в ней, связан целый ряд проблем; форма обслуживания, качество, цены, обеспечение обедами и закусками должны соответствовать общим требованиям и местным особенностям.

Общественное питание можно организовать в виде централизованных или цеховых столовых, киосков, стоек, передвижных закусочных, продавцов-автоматов.
 

Категория: Общественное питание | Просмотров: 74 | | Теги: Общественное питание, питание рабочих | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0