close

6:25 PM
Перспективы развития

Включение какой-либо болезни в список профзаболеваний означает признание ее профессионального характера на международном уровне. Кроме того, это означает, что в странах, ратифицировавших Конвенцию № 121, обязательным становится извещение о каждом случае данного заболевания. Это позволяет облегчить сбор и компиляцию статистических сведений.

Однако список профзаболеваний, содержащийся в Конвенции № 121, охватывает далеко не все патологические состояния, обусловленные факторами, присущими производственной деятельности человека, например заболевания, вызванные воздействием неионизирующих излучений, бронхолегочные заболевания (кроме тех, что указаны в списке), заболевания вследствие перенапряжения отдельных систем и органов, стрессовые заболевания и т.п. Существует настоятельная необходимость в проведении дальнейших работ с целью совершенствования медико-юридического определения заболеваний, пока еще не вошедших в список, и признания их профессиональными там, где это приемлемо, с тем чтобы расширить и дополнить международный список. В этом отношении особую проблему представляют некоторые общие заболевания; для них в процессе проведения эпидемиологических исследований установлена тесная связь между условиями производственной среды и определенными нарушениями состояния здоровья работающих.
 

Категория: Профессиональные заболевания, международный список | Просмотров: 58 | | Теги: Перспективы развития | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0