close

5:12 PM
Рак профессиональный, законодательство

В большинстве промышленно развитых стран имеются общие правовые предписания, касающиеся производства и обращения с ядовитыми веществами, но лишь в некоторых из них законодательство содержит специальные положения о канцерогенах. Первой страной, принявшей постановления о запрете производства определенных химических веществ ввиду их канцерогенное, а именно ароматических аминов, была Великобритания.

После предпринятых в 1930-е гг. неудачных попыток распространить действие Закона о выплате компенсаций трудящимся на случай заболевания раком мочевого пузыря вследствие соприкосновения с ароматическими аминами это заболевание было включено в принятый в 1962 г. Обязательный перечень профессиональных заболеваний. Наконец, в 1967 г. было принято специальное законодательство, запрещающее производство 2-нафтиламина, бензидина. 4-аминобифенила, 4-нитробифенила и их солей. Следует отметить, что уже в 1921 г. МОТ со ссылкой на данные эпидемиологов признала 2-нафтиламин и бензидин причиной рака мочевого пузыря. Примеру Великобритании последовали другие промышленно развитые страны, а именно: Ирландия, Япония, СССР и США. Однако лишь четыре страны рассмотрели вопрос о прекращении импорта запрещенных к производству канцерогенов.
 

Может показаться, что все существующие законы, регулирующие воздействие канцерогенов, были сформулированы в 1960-х гг. и что с тех пор никаких новых законов принято не было. Однако в настоящее время многие страны, включая государства-члены ЕЭС, подготавливают новые законы, причем в некоторых случаях процесс подготовки продвинулся достаточно далеко. Необходимо также заметить, что во многих странах, где отсутствует специальное законодательство, приведены в действие различные формы временного правового регулирования, которое в соответствии с наметившейся общей тенденцией имеет целью устранить, по возможности, использование канцерогенов либо сократить их воздействие.

Примерами таких форм регулирования могут служить свод практических правил обращения с винилхлоридом в Великобритании и договор между профсоюзами и Ассоциацией промышленников в Италии, касающийся условий труда. Кроме того, в некоторых странах отдельные аспекты этой проблемы получили отражение в специальных нормах: например, в Дании и Бельгии-в законодательстве, регулирующем применение асбеста, в Нидерландах-в законодательстве о применении неочищенного пропана. В большинстве стран признается ограниченное право на компенсацию в связи с заболеванием профессиональным раком.
 

Из обзора существующего законодательства и правил, касающихся обращения с химическими канцерогенами на рабочем месте, могут быть сделаны следующие выводы:
 

а) законодательство, специально касающееся химических канцерогенов, имеется в весьма ограниченном числе стран;

б)    в различных странах законодательство и/или нормы и правила распространяются на разные химикалии.

Это относится даже к тем немногим странам, в которых существует законодательство, специально касающееся химических канцерогенов;
 

в)    среди химических препаратов, производство которых запрещено или ограничено, есть и такие, которые больше не используются (например, 4-аминобифенил) или, возможно, никогда не использовались (например, ацетиламинофлуорен), в то время как отдельные соединения либо промышленные процессы, чье канцерогенное воздействие на людей доказано, не охватываются действием существующих законов или правил;
 

г)    критерии отбора химических препаратов, потенциально канцерогенных для человека, чья канце- рогенность может быть выявлена только в результате экспериментов, ни разу не были четко сформулированы и являются противоречивыми;
 

д)    для некоторых химических веществ, чья потенциальная канцерогенноегь для человека доказана на основе проведенных экспериментов, установленные уровни допустимого воздействия оказываются чрезвычайно высокими.
 

В 1974 г. Международная конференция труда приняла Конвенцию № 139 о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и о мерах профилактики, ст. 1 которой гласит: «Каждый член организации, ратифицирующий настоящую конвенцию, периодически определяет канцерогенные вещества и агенты, подвергать воздействию которых на производстве запрещено или допускается только с разрешения или под контролем или которые подпадают под действие других положений настоящей конвенции».
 

В других положениях конвенции содержатся следующие важные принципы предупреждения заболевания; замена канцерогенных веществ менее опасными, регистрация данных о подверженности воздействию канцерогенов, а также о работниках, подвергшихся такому воздействию, медицинские обследования, информация и обучение. На сегодняшний день конвенцию ратифицировали 16 государств-членов. Перечень канцерогенных веществ и реактивов, к которым применимы защитные меры, точно не определен ни в конвенции, ни в Рекомендации № 147, которая ее дополняет. Однако Комиссия консультантов по профессиональным раковым заболеваниям при МОТ (1976 1981) составила контрольный перечень канцерогенных веществ и агентов и руководства по осуществлению принципов, изложенных в документах МОТ (табл. 2).

Комиссия консультантов по профессиональным раковым заболеваниям при МОТ: контрольный перечень канцерогенных веществ и агентов
Группа 1 контакт должен быть исключен
2-Нафтиламин
Нигрозамины (диалкил)
Бензидин
4-Аминобифенил
2-Ацетиламинофлуорен
2-Нитронафтиламин
4-Диметиламиноазобензол
4-Нитробифенил
Метилнитрозомочевина (МНУ)
био(Хлорметиловый) эфир
Группа 2-подверженность воздействию должна быть ограничена путем применения обязательных защитных мер
1-Нафтиламин
Пропансультон
Асбест
Винилхлорид
Ионизирующее излучение и радиоактивные вещества
Метилхлорметиловый эфир
Диазометан
1,1 -Диметилгидразин
Бензол
В-Пропеолактон
Группа 3-воздействие должно быть сведено к минимуму путем применения наиболее осуществимых и подходящих контрольных мер
Неорганические соединения мышьяка 
Карбонил никеля
4,4-Метилен-биоо-хлоранилин (МОСА)
Диметилсульфат
3,3-Дихлорбензидин
о-Толуидин
Дианизидин
Этиленимин
Этилентиомочевина
Вещества сложного состава, использование которых порождает значительную канцерогенную опасность: их воздействие должно быть сведено к минимуму путем применения технических мер и средств индивидуальной защиты
Каменноугольный деготь
Нефтяные осадки с высокой температурой кипения
Смазочно-охлаждающие минеральные эмульсии
Сланцевое масло, сланцевая смола
Креозотовое масло
В некоторых странах в перечнях токсичных веществ, подверженность воздействию которых должна быть ограничена, упоминаются канцерогенные вещества. С этими перечнями вместе с дополнительной информацией можно ознакомиться в Нормах подверженности воздействию летучих токсичных веществ на производстве. Occupational Safety and Health Series № 37 (Женева, MOT, 1977).
Будьте осторожны в обращении с любыми производными канцерогенных веществ. Хотя некоторые из них считаются не канцерогенными, как, например, сульфанатные производные ароматических аминов, но, до тех пор пока не буду : убедительно доказаны результаты их воздействия, необходимо соблюдать исключительную осторожность.
В отношении этих соединений, как и в отношении многих других, существуют трудности в определении того, являются ли основные химикалии, или их примеси порознь, или и те и другие активными веществами. До тех пор пока подобная информация не получена, как основные химикалии, так и их примеси, то есть смеси, должны предположительно считаться канцерогенами.
Используя обычную терминологию. В отношении всех этих веществ известно, что они вызывали у людей раковые заболевания.
Каменноугольный пек 
Сажа
Промышленные процессы, порождающие значительную канцерогенную опасность: воздействие должно быть сведено к минимуму путем применения наиболее осуществимых и подходящих контрольных мер
Обработка хромовых руд
Обработка никелевых руд
Производство аурамина
Производство фуксина
Добыча гематита
Цикл обработки в коксовой печи
Производство изопропилового спирта
Прессование парафина из нефти 
 Использование антиоксидантов и ускорителей в каучуковой промышленности и при производстве кабелей
 


В настоящее время в большинстве стран готовится новое законодательство, направленное на предотвращение производственных опасностей на рабочем месте. ЕЭС пытается выработать единый подход к решению этой проблемы в своих государствах-членах, имея целью преобразовать все существующие законы и постановления в единый, действующий в международном масштабе закон.

Конкретно ЕЭС имеет в виду установить обязанность оповещения обо всех новых веществах, поступающих в обращение в государствах - членах Сообщества, включая информацию о непосредственных и долгосрочных последствиях воздействия этих веществ на организм человека. В рамках этого проекта канцерогенность того или иного вещества специально не выделяется, поскольку она указана в ряду прочих характеристик, на основании которых вещество должно быть отнесено к категории опасных.

Таким образом, определение степени канцерогенности будет охватываться общим правовым регулированием, направленным на предотвращение вредного воздействия конкретных веществ. Необходимо, однако, отметить, что это правило не будет распространяться на вещества, находящиеся в обращении, поскольку в отношении некоторых из них уже существуют или будут изданы специальные директивы. В 1980 г. Совет ЕЭС издал директиву о защите работников от опасности, связанной с воздействием химических веществ в процессе работы. В табл. 1.   приводится перечень химических веществ, указанных в этой директиве.

Химические вещества, которые Советом ЕЭС в 1980 г. были внесены в директиву по защите рабочих
Акрилонитрил
Мышьяк и его соединения
Асбест
Бензол
Кадмий и его соединения 
Хлорированные гидрохлориды: тетрахлорид углерода хлороформ дихлорбензол 
Свинец и его соединения 
Ртуть и ее соединения 
Никель и его соединения


В 1974 г. в США были установлены стандарты на 13 канцерогенов, которые перечислены в табл. 3.

Канцерогены, для которых были установлены стандарты в США в 1974 г.
 
4-Аминобифенил
4-Нитробифенил
1-Нафтиламин
2-Нафтиламин
4,4-Метилен-бис-(2-дихлоранилин)
Метилхлорметиловый эфир
бис-(Хлорметиловый) эфир
Бензидин
3,3-Дихлорбензидин и его соли
Диметилнитрозамин
Этиленимин
2-Ацетиламинофлуорен
4-Диметиламиноазобензол
Специальные правила обращения были приняты для следующих трех веществ или групп веществ: соединений мышьяка (1978), асбеста (1976) и бензола (1978).


В дополнение к этим правилам были приняты специальные правила обращения со следующими веществами, которые признаны канцерогенными для человека (даты последних решений, принятых по этому поводу в Управлении по безопасности и гигиене труда США, приведены в круглых скобках): соединениями мышьяка (1978), асбестом (1976), бензолом (1978). Для предупреждения воздействия токсичных веществ, содержащихся в окружающей человека среде, в октябре 1976 г. был принят Закон о токсичных веществах. В настоящее время в этот закон вносятся некоторые поправки, однако неизменным остается его основное требование: обязательное оповещение обо всех поступающих в продажу новых веществах.
 

Категория: Онкологические заболевания | Просмотров: 16 | | Теги: онкологические заболевания, законодательство о онкологии, Рак профессиональный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0