close

4:15 PM
Сбор и транспортировка радиоактивных отходов

Радиоактивные отходы требуют детальной оценки с точки зрения их физического состояния, сбора и транспортировки. В качестве контейнеров для сбора могут быть использованы простые баки и контейнеры или специально сконструированные контейнеры, выполненные из коррозионностойкого материала и снабженные системой охлаждения (для перевозки высокоактивных отходов). Для сбора твердых отходов применяют простые, бетонированные барабаны, бочки, барабаны с битуминизирующими продуктами и снабженные необходимой радиационной защитой контейнеры для высокоактивных отходов. Желательно предварительно отделить нерадиоактивные отходы от активных, горючие от негорючих, сжимаемые от несжимаемых, а также произвести классификацию отходов с различными уровнями активности. Транспортировка должна производиться с соблюдением всех мер предосторожности; в случае использования общественного транспорта должны выполняться изданные МАГ АТЭ Правила по безопасной транспортировке радиоактивных материалов.

Следует использовать специально сконструированные упаковки, контейнеры и транспортные средства - грузовики, трейлеры, к которым предъявляются жесткие требования, зависящие от уровня активности и типа транспортируемых радиоактивных материалов.

Категория: Радиоактивные отходы, сбор, транспортировка, переработка и захоронение | Просмотров: 26 | | Теги: Сбор радиоактивных отходов, транспортировка радиоактивных отход | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0