close

1:13 PM
Социально-экономические и правовые факторы реабилитации лиц с нарушениями психики

Бесполезно пытаться определить причину какого-либо нарушения здоровья человека и соответствующие корригирующие средства без учета социально-политических и экономических условий. Это в равной степени относится как к психиатрии, так и ко всем прочим наукам о человеке. Здесь, однако, необходимо привести два соображения.

Во-первых, невротическое расстройство может служить единственным «выходом» для человека, который не в силах долее противостоять действительности, представляющейся ему враждебной и порою даже разрушительной силой.

Во-вторых, проблемы и трудности, с которыми приходится сталкиваться в деле реабилитации, чаще восходят к фундаментальным, структурным причинам, нежели к причинам временного, преходящего характера. Хотя в течение многих лет предприятиям удавалось, несмотря на отдельные трудности, сохранять на постоянном уровне численность своей рабочей силы, в будущем ситуация может измениться к худшему в любой момент.

Подобные изменения, несомненно, окажут влияние на условия жизни отдельных лиц, а следовательно, на их подверженность стрессам, на тягу к уходу от действительности, на способность справляться со стоящими перед ними проблемами.
 

В настоящее время основными проблемами являются: растущая безработица, быстро меняющиеся квалификационные требования, частая неадекватность и неэффективность программ профессионального обучения и переподготовки, а также постоянно возрастающая требовательность администрации предприятий к кадрам, которые должны соответствовать образу так называемого «идеального рабочего» и при этом отвечать все более жестким критериям.

В результате исследования, проведенного в районе Рона-Альпы (Франция), был сделан вывод о том. что такой рабочий должен быть мужского пола, старше 21 года, французом по происхождению, с трудовым стажем не менее двух лет. абсолютно здоровым физически и психически, обладать привлекательной внешностью, любить свою работу, быть скромным и непритязательным, уметь быстро менять навыки и привычки (в отношении своей работы, распорядка дня, режима и темпа работы, организации труда и рабочего места), не иметь семьи и социальных связей, каких-либо увлечений или занятий вне работы и, кроме того, быть готовым принять любые требования общества или хотя бы своего предприятия.

Пытаясь смягчить все эти социально - экономические трудности, французские власти приняли целый ряд правовых актов и правил, охватывающих практически все аспекты трудоустройства и занятости. Взять, к примеру, хотя бы один из них - закон от 30 июня 1975 г., касающийся инвалидов. И хотя его действие не распространяется непосредственно на лиц с нарушениями психики, он буквально преобразил социальную, экономическую и даже медицинскую сторону существования людей с физическими недостатками.

Вышеупомянутые правовые акты и правила затрагивают следующие проблемы:
 

Профессиональная ориентация. Она осуществляется Комитетом по профессиональной ориентации и переориентации (COTOREP), состоящим из двух отделов, один из которых занимается оценкой пригодности людей к выполнению работы (т. е. собственно профориентацией), в ведении другого находятся случаи, когда инвалид больше нуждается в соцобеспечении ( т. е. в пособиях и т. п.).
 

Обучение. Производится в специальных учреждениях или на предприятиях по соглашению о реабилитации. Обучению подлежат молодые люди до 23 лет.
 

Распределение по предприятиям. Предприятия, на которых работает более 10 человек, обязаны принимать на работу бывших военнослужащих, получивших увечья, а также рабочих - инвалидов в количестве не менее 10°о от общей численности занятых на нем людей. В целях облегчения найма и труда инвалидов в обычных производственных условиях и в том случае, когда трудовой договор содержит положения, единые для всех рабочих, французское законодательство предусматривает:
 

а)    снижение заработной платы (разница при этом возмещается государством);
 

б)    увеличение вдвое срока предупреждения об увольнении;
 

в)    требование о том, чтобы в случае массовых увольнений доля работников, на которых распространяется действие указанных положений, оставалась неизменной ;
 

г)    проведение консультаций с рабочим комитетом по вопросам, касающимся работников-инвалидов.
 

Кроме того, существует положение об индивидуальной помощи инвалидам в форме специальных субсидий для устройства на другую работу или единовременных возвратных ссуд, о финансовой помощи предприятиям на переоборудование рабочих мест и возмещение расходов на специальный контроль, о дополнительных выплатах (надбавках) должностным лицам, руководящим работой учеников- инвалидов и особых льготах и выплатах ремесленникам-кустарям.
 

Обеспечение работой в облегченных условиях труда (т. н. «защищенных» условиях). Предусматривается для лиц с тяжелыми физическими недостатками и нарушениями психики, которые в данный момент или в течение неопределенного времени не позволяют им работать в обычных условиях. Для лиц данной категории французское законодательство предусматривает два типа предприятий:
 

а)    специальные мастерские с облегченными условиями труда и центры распределения надомной работы (при этом государство гарантирует минимальный уровень вознаграждения, равный 90% минимума заработной платы, если норма выработки выполняется более чем на 30%);
 

б)    центры трудового содействия инвалидам, нуждающимся в помощи для получения образования, в медицинских и социальных услугах (государство гарантирует минимальное вознаграждение, равное 70% минимума заработной платы).
 
Все перечисленные выше положения и меры социально-экономического характера имеют положительную сторону, однако, как это ни парадоксально, поощряя «содействие», они тем самым увеличивают число лиц, получающих различные виды помощи от государства. Более того, все эти положения могут не достичь своих целей (по крайней мере, отчасти), особенно в отношении инвалидов с психическими нарушениями, ибо до сих пор еще не было предпринято ни одной сколько-нибудь успешной попытки разрядить обстановку, в которую попадают лица с психическими заболеваниями. Следует также заметить, что, поскольку практически не существует эффективных программ обеспечения занятости инвалидов, возможно лишь поэтапное продвижение вперед по этому пути.

 

Категория: Реабилитация лиц с нарушениями психики | Просмотров: 16 | | Теги: лица с нарушениями психики, Охрана труда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0