Дистанционное управление и наблюдение в горячих цехах

Дистанционное управление получает все большее распространение, в первую очередь для управления кранами. В результате этого машинист крана горячего цеха может находиться в любом месте его — там, где наблюдение за процессом наиболее удобно; если учесть, что наблюдение осуществляется с помощью телевидения, станет понятно, насколько полезно применение такого дистанционного устройства при транспортировке расплавленных металлов, радиоактивных и ядовитых веществ и на различных других работах.
 

Телевизионные устройства используют не только для дистанционного управления и наблюдения за производственными процессами, но и для осуществления визуальной связи между отдельными участками предприятия, исследования и контроля процессов. Телевидение позволяет распространить зрительный контроль на участки, куда проникновение работающего не только трудно и неудобно, но и опасно.
 

Трудности в применении телевидения в горячих цехах возникают из-за недостаточной освещенности передаваемых объектов (требуется искусственная подсветка), высокой температуры, запыленности воздуха.
 

Телевизионные установки используют также для связи цехов с лабораторией и других целей.
 

Категория: Охрана труда в металлургии | Добавил: laborsafety
Просмотров: 36 | Теги: Дистанционное управление металлурги, наблюдение в горячих цехах, металлургия