Отопление зданий

Отопление зданий имеет значение не только для создания нужной температуры в помещениях, но и для сохранности зданий, так как плохо отапливаемые здания подвержены сырости, вызывающей их разрушение.
 

Система отопления должна компенсировать потери тепла через строительные ограждения, расход его на нагрев поступающих в здание воздуха, материалов, оборудования и транспорта; создавать заданную равномерную температуру в рабочей зоне и не являться источником вредностей.
 

Расчет тепловой мощности систем отопления производят с учетом выделений тепла от технологического оборудования, нагретых материалов и изделий, приборов искусственного освещения и других источников.
 

Системы отопления, вид и параметры теплоносителя, типы нагревательных приборов принимают в сответствии с назначением помещений   .
 

В зависимости от используемого теплоносителя системы центрального отопления бывают: водяные, паровые, воздушные и комбинированные.
 

Пожарная опасность системы отопления зависит от конструкции генератора тепла, способа передачи тепла и температуры поверхности нагревательных приборов.
 

Температуру поверхности нагревательных приборов выбирают такой, чтобы не происходило воспламенения или пригорания оседающей пыли и не создавалась опасность возгонки ядовитых веществ или выделения воспламеняющихся газов. Нагревательные приборы должны быть удобными для очистки.

Наиболее безопасно воздушное отопление. Однако в помещениях, в которых при местном повышении температуры и увеличении скорости движения воздуха возможно испарение ядовитых веществ, воздушное отопление не допускается.

Категория: Охрана труда в металлургии | Добавил: laborsafety
Просмотров: 37 | Теги: Отопление, система отопления