Пожаробезопасность складских помещений

Склады сгораемых материалов, размещенные в производственных помещениях, отделяют противопожарными стенами.

Склады легковоспламеняющихся материалов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей размещают в отдельных блоках складских зданий. Склады для хранения ценных сгораемых материалов разделяют противопожарными стенами на отсеки площадью не более 1500 м2.
 

Количество горючих материалов, хранимых в производственных помещениях, ограничивается (как правило, не более суточной потребности).

Хранение ограниченного количества легковоспламеняющихся и горючих жидкостей допускается лишь в зданиях I и II степеней огнестойкости.
 

Твердые вещества, которые при нагреве, трении и т. п. в смеси с другими веществами могут вызвать взрыв (например, азотнокислый барий и аммоний), а также легко возгорающиеся (например, нафталин, каучук) и способные к самовозгоранию (например, металлические порошки) вещества хранят в герметичной таре.
 

Газы хранят в баллонах, а горючие жидкости — в специальной таре.
 

Все перечисленные вещества можно хранить только в изолированных несгораемых помещениях. Возможность совместного хранения обусловлена пожароопасными свойствами материалов.

Недопустимо совместное хранение различных горючих газов, газов, поддерживающих горение, и окислителей со всеми другими веществами, способными воспламеняться, и т. д.
 

Категория: Охрана труда в металлургии | Добавил: laborsafety
Просмотров: 45 | Теги: пожар, пожаробезопасность складов, пожар складские помещения, Пожарная безопасность, Пожароопасность складов