Правила техники безопасности и нормы производственной санитарии в СССР

Для обеспечения здоровых и безопасных условий труда большое значение имеют правила техники безопасности и нормы производственной санитарии.
 

По Уставу профессиональных союзов СССР, принятому ХII съездом профсоюзов, центральный комитет профсоюза устанавливает правила и нормы по технике безопасности и производственной санитарии, участвует в разработке проектов законодательных актов о режиме рабочего времени, отдыха и отпусков, об охране труда женщин и подростков, о нормах и сроках носки спецодежды и обуви, о нормах выдачи спецпитания.
 

Правила техники безопасности и нормы производственной санитарии подразделяются на отраслевые, межотраслевые (общие) и сквозные.
 

Межотраслевые правила и нормы по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии обязательны для всех предприятий, учреждений и хозяйств независимо от их ведомственного подчинения.

Межотраслевые правила и нормы по безопасному ведению работ утверждаются Госгортехнадзором по согласованию с ВЦСПС и соответствующим министерством (ведомством). Нормы производственной санитарии утверждаются (по согласованию с ВЦСПС): для проектирования промышленных предприятий —

Государственным комитетом по делам строительства СССР, по санитарному содержанию промышленных предприятий — Министерством здравоохранения СССР (Главным государственным санитарным врачом СССР).
 

В порядке общесоюзного законодательства о труде установлены Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий, Общие правила устройства и содержания предприятий и др.     

Наряду с нормами производственной санитарии, выполнение которых обязательно при проектировании и эксплуатации промышленных объектов, оборудования и технологических процессов большое значение имеют нормы, предусматривающие компенсацию (нетрализацию) вредных условий труда:

 

обеспечение рабочих и служащих спецодеждой, спецобувью и предохранительными приспособлениями (ст. 141 КЗоТ), которые считаются собственностью предприятия и подлежат возврату при увольнении, переводе на другую работу, по окончании сроков носки, выдача спецмыла — на работах, связанных с загрязнением тела (400 з в месяц на каждого работающего), обеспечение питьевой водой (пресной) и газированной подсоленной (4—5 л в сутки);
 

выдача молока (0,5 л в сутки), а в ряде случаев бесплатное лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда  (ст. 142 КЗоТ).
 

Перечень работ и профессий, дающих право на получение молока или других равноценных пищевых продуктов в связи с вредными условиями труда, определяется руководителями предприятий по согласованию с фабрично-заводским комитетом профсоюза в соответствии с медицинскими показаниями для выдачи молока и правилами выдачи бесплатно молока (постановление Совета Министров СССР от 19 мая 1967 г.).
 

Помимо законодательного регулирования вопросов охраны труда и техники безопасности, важное значение в правовом регулировании этих вопросов имеют коллективные договоры и специальные соглашения по охране труда на предприятиях (учреждениях), заключаемые администрацией с фабрично-заводским комитетом профсоюза. Ценность договорного регулирования вопросов охраны труда заключается в том, что при его применении мероприятия по охране труда и технике безопасности приобретают характер конкретных обязательств.
 

Категория: Охрана труда в металлургии |
Просмотров: 16 | Теги: Охрана труда, производственная санитария
Всего комментариев: 0