close

Опасности при работе с нефтепродуктами разделяются на три основные категории.

Пожаро- и взрывоопасность. Нефтепродукты, включая сжиженные нефтяные газы, представляют опасность, когда концентрация их паров находится в пределах взрывоопасности (воспламеняемости).

Например, если содержание па ... Читать дальше »

Категория: Нефть | Просмотров: 102

По ряду причин, например, таких, как смена нефтепродуктов, проведение осмотра, ремонт и изменение конструкции резервуара, бывает необходима его очистка. Для безопасного выполнения этой операции ее нужно проводить под наблюдением компетентного лица, знающего характеристики и свойства данного вещества, включая вероятность содержания тетраэтилсвинца в качестве примеси, а также токсичные свойства отстоя или осадков. Необходимо разработать ... Читать дальше »

Категория: Нефть | Просмотров: 105

Для перевозки нефтепродуктов используют автомобильные и железнодорожные цистерны специальной конструкции. Обычно автоцистерны, предназначенные для перевозки бензина, разделены на несколько отсеков вместимостью не более 5 тыс. л каждый. Такие транспортные средства также могут быть использованы для перевозки других «светлых» продуктов, например керосина или газойля.

... Читать дальше »

Категория: Нефть | Просмотров: 102

Некоторые нефтепродукты поступают к потребителю непосредственно с нефтеперерабатывающих заводов, однако большая их часть проходит через промежуточные хранилища, куда они доставляются на судах, по автомобильным и железным дорогам в цистернах, а также по трубопроводам. Нефтепродукты хранятся в больших стальных резервуарах. Резервуары, как правило, оснащают неподвижной или плавающей крышей, причем последняя держится на поверхности нефтеп ... Читать дальше »

Категория: Нефть | Просмотров: 121

« 1 2 ... 31 32 33