1:12 PM
Характеристика сестринского ухода на предприятии

Как бы дополняя сущность данной концепции сестринского ухода, Флоренс Найтингейл в 1895 г. писала, что «сестринский уход - не только обслуживание больных; это также обслуживание здоровых. Нам необходимо научить людей, как нужно жить».

Сестринский персонал, работающий в службах здравоохранения на предприятиях, должен осознавать свою роль в свете этих слов. Рабочий, которому медицинская сестра оказывает помощь, видит, что она заботливый человек, помогающий ему понять, принять и выполнять то, что необходимо для его здоровья и продуктивного труда.
 

Другие сотрудники службы здравоохранения, с которыми работает медицинская сестра, знают, что она как профессионал больше беспокоится о людях, чем о производстве, и прежде всего помогает людям. Эта позиция медицинской сестры в качестве сотрудника службы здравоохранения на предприятии признана и высоко ценится.
 

Другими словами, сестринский персонал на предприятии характеризует его способность:
 

а)    выполнять важную позитивную программу здравоохранения на производстве;
 

б)    обеспечить терапевтический уход за рабочими;
 

в)    установить межличностные, осознанные отношения с рабочими при выявлении проблем и совместной выработке решений;
 

г)    гарантировать совместимость его деятельности по сестринскому уходу с производственными условиями, политикой руководства и системой охраны труда, с одной стороны, и особыми физическими, психическими, социальными потребностями рабочих - с другой.
 

Категория: Сестринский персонал | Просмотров: 110 | Добавил: laborsafety | Теги: Сестринская практика, медсестра, Сестринский персонал, сестринское дело, Медицинская сестра, медсестра предприятия | Рейтинг: 0.0/0