Опасности связанные с лакокрасочными материалами

Общие. Пожары представляют постоянную опасность. Исключение составляет применение водных красок (различными методами) и красок на основе трихлорэтилена.

Пары растворителей. Эти пары и продукты их окисления также являются постоянным источником опасности. Они вызывают головокружение, головную боль, тошноту, раздражение слизистой оболочки глаз и полости носа, а их повышенная концентрация при плохой вентиляции приводит к интоксикации газом, потере сознания, рвоте и бронхиту, а также взрывам и возгоранию.

Попадание в организм. У ребенка, если он выпьет краску, могут развиться острый гастрит с болями и рвотой, энтерит, сопровождающийся болями в кишечнике, понос и другие симптомы интоксикации. При вдыхании аэрозоля возникает кашель, тошнота и т. д. Грунтовки, основанные на свинце, опасны для людей любого возраста, особенно при длительном воздействии на организм.

Дерматиты. Дерматиты могут развиваться, но лишь в редких случаях они обусловлены сенсибилизацией, вызванной ингредиентами краски. В большинстве случаев это контактные дерматиты. Обычно они возникают при употреблении растворителей для смывания краски с кожи, чего категорически не следует делать.

Декоративные покрытия. Они могут послужить причиной любой из вышеперечисленной опасности. Свинцовые интоксикации, которые раньше представляли особую опасность при окрашивании, практически исчезли. Свинец остается возможным источником интоксикации в грунтовках, приготовленных на красном сурике или свинцовых белилах, или в старых покрытиях, оставшихся в жилых помещениях. В большинстве декоративных эмалей (на растворителях) продолжают применять свинец в небольших количествах-менее 1%. Некоторые эмульсионные краски содержат фенилртутные фунгициды, поэтому их следует держать в местах, не доступных для детей. Полиуретановые смолы, тиксотропные смолы и кремнийорганические соединения, входящие в состав современных декоративных красок, существенно не влияют на увеличение опасности.

Лакокрасочные материалы, применяемые в промышленности. Опасность при их использования зависит от соблюдения мер предосторожности. Раньше в Индии окрашивание изделий проводилось методом ручного окунания в лак на тетрахлорэтане, что вызывало заболевания печени. Но теперь лакокрасочные материалы редко содержат этот растворитель. Для снятия лакокрасочных материалов возможно тем не менее применение растворителей, содержащих бензол  и другие ароматические углеводороды, но они опасны, так как могут оказывать влияние на изменение состава крови.
 

Другой растворитель для снятия красок-хлористый метилен-токсичен, поскольку он вызывает образование карбоксигемоглобина в крови. Следует избегать его чрезмерного воздействия. Нельзя курить во время его использования, поскольку при курении также образуется карбоксигемоглобин.
Нежелательно образование пыли при сухой шлифовке краски, ибо она неблагоприятно воздействует на дыхательные пути.

Лакокрасочные материалы для автомобилей. Применение свинцовых наполнителей и использование расплавленного свинца для заливки трещин и зазубрин при сухой рихтовке и зачистке могут привести к образованию пыли и возникновению опасности, а грязные руки бывают причиной загрязнения пищи и сигарет.

Сообщалось о возникновении аллергических дерматитов вследствие использования грунтовок на основе хромата цинка при подготовке металлических деталей, в особенности при мокрой шлифовке. Растворители могут вызывать и другие поражения кожи.

Свинцовые пигменты вновь начали использовать для внешней окраски автомобилей при разработке новых и более ярких красок.

Отделочные покрытия, содержащие изоцианаты, являются сильными сенсибилизаторами дыхательных путей. Их следует использовать, лишь соблюдая строгие меры предосторожности.

Лакокрасочные материалы для самолетов. Единственная дополнительная трудность окрашивания обусловлена большими габаритами самолетов, что препятствует использованию обычных методов вытяжной вентиляции.

При окрашивании самолетов используются полиуретановые лаки и компоненты, основанные на изоцианатах. Растворители обычно содержат сложные эфиры, кетоны или спирты. Все они выделяют вредные пары, иногда сильно раздражающие дыхательные пути.

Лакокрасочные материалы для судов. Лакокрасочные материалы для нижней части судов содержат химические агенты против обрастания и гербициды. В течение многих лет (возможно, в течение столетия) применялся оксид ртути, но теперь он не находит широкого применения. Современные лакокрасочные материалы могут содержать одно или несколько химических веществ, представляющих опасность либо при окрашивании, либо при горении судна. (В настоящее время чаще всего используется гемиоксид.) Оловоорганические соединения широко применяются против обрастания водорослями корпуса судна.

В настоящее время широко используется метод безвоздушного распыления, особенно при окрашивании корпуса судна снаружи. Многие лакокрасочные материалы для этих целей содержат оловоорганические добавки, которые раздражают неповрежденную кожу.

Отделка дерева. Как только полиуретановые лаки начали использовать в мебельной промышленности, что было обусловлено их чрезвычайной прочностью и хорошей адгезией, стали возникать случаи сенсибилизации дыхательных путей, вызванные воздействием изоцианатов. Такие случаи все еще имеют место, если не принимать должных мер предосторожности для предотвращения чрезмерного воздействия данных лакокрасочных материалов. Во многих странах установлены пределы допустимой концентрации изоцианатов. В красках и в декоративных покрытиях для дерева обычно применяются дифенилметандиизоцианат (MDI) и гексаметилендиизоцианат (HMDI).

Свинец в красках. В некоторых странах по-прежнему напыляются свинцовые лакокрасочные материалы, поэтому рабочие должны быть полностью защищены от вдыхания капель краски либо с помощью надежно отлаженной вытяжной вентиляции, либо, если это невозможно, благодаря использованию соответствующих респираторов. Полирование должно производиться мокрым способом во избежание образования пыли.

В большинстве стран национальное законодательство, следуя Конвенции МОТ № 13 об использовании свинцовых белил (в малярных работах) 1921 г., предусматривает строгий контроль за их использованием и направлено на замену свинцовых пигментов другими. Достижению тех же целей служат правила Европейского экономического сообщества (ЕЭС) по применению опасных веществ. С августа 1981 г. правительство Великобритании вынуждено ввести новые правила по использованию свинца.

Категория: Окрашивание и лакировка | Просмотров: 624 | | Теги:отравление краской, опасность лакокрасочного покрытия | Рейтинг:0.0/0