11:35 AM
Сестринский уход за заболевшими или получившими травму рабочими

Прежде чем мы сможем установить критерии отношения к работе и поведения сестринского персонала, необходимо иметь общее определение сестринского ухода. «Сестринский уход - это важный терапевтический межличностный процесс».
 

Рабочий, получивший травму или имеющий хроническое заболевание, ставит перед сестринским персоналом специфическую задачу: обеспечить такой квалифицированный сестринский уход, который позволил бы ему продолжить работу и/или вернуться к ней как можно раньше. Так как пациентом сестринского персонала является рабочий, находящийся на производстве, применяемое лечение должно обеспечить безопасность для него и окружающих. Не менее важным является то, что рабочий не должен без необходимости отстраняться от работы.
 

Сестринский персонал оценивает состояние здоровья рабочего, а также требования по безопасности и гигиене труда в его интересах и в интересах окружающих. Так как часто сестры осматривают заболевших или получивших травму рабочих до прихода врача, то они должны индивидуально для каждого рабочего принять меры по уходу, которые не позволили бы ухудшить состояние его здоровья.
 

Требование, которому должен соответствовать сестринский персонал на предприятии, заключается в умении определять проблемы и избирать лиц и меры для их решения. Многие вопросы, с которыми обращаются рабочие в отделение здравоохранения, бывают простыми, однако не исключена и их сложность. Различные люди заняты решением проблем: сам рабочий, часто его начальник, инженер по технике безопасности или врач по гигиене труда и обычно терапевт или врач-специалист. Сестры должны быть в состоянии выяснить проблему. Они собирают данные, делают заключения и планируют порядок ухода. Они должны уметь убедить людей сознательно делать то, что необходимо, и знать, как это осуществлять.
 

Иногда лечебные или терапевтические функции сестринского персонала заключаются в оказании срочной квалифицированной помощи рабочим, получившим тяжелую травму или находящимся в опасном состоянии. В остальное время сестринский персонал выполняет работу, относящуюся к деятельности отделения службы здравоохранения и к предписаниям врача, и оказывает помощь рабочим, травмы и заболевания которых не являются тяжелыми.
 

Решая любой вопрос, медицинские сестры ставят перед собой цель улучшения здоровья рабочих, учат словом и делом. Они уделяют особое внимание важности лечения недомоганий, развитию навыков безопасности и гигиены труда, для того чтобы предотвратить заболевания и травмы или ухудшение уже имеющихся изменений в состоянии здоровья.
 

Категория: Сестринский персонал | Просмотров: 110 | Добавил: laborsafety | Теги: Сестринский уход, Сестринская практика, медсестра предприятия, Медицинская сестра, медсестра, Сестринский персонал, сестринское дело | Рейтинг: 0.0/0