Безопасность и гигиена труда связанная c Нитробензолом

Мероприятия по предотвращению пожара. Поблизости от места, где работают с нитробензолом, нельзя допускать открытого пламени или каких-либо других источников пожара. Если при сварке и резании нагревается резервуар с нитробензолом, то нитробензол нужно вылить из резервуара и резервуар вычистить. В таких цехах, как сушильные, где происходит нагрев нитробензола и других продуктов, содержащих нитробензол, следует иметь вытяжную вентиляцию для предотвращения образования взрывоопасных смесей паров нитробензола с воздухом.

Гигиена  труда. Для того чтобы не допустить образования количественно опасных концентраций нитробензола в цехах, там необходимо использовать местную вытяжную или надежную общую вентиляцию. Лиц,  допущенных к работе в помещениях, где концентрация нитробензола превышает допустимые уровни, особенно в небольших помещениях, следует обеспечить средствами индивидуальной защиты органов дыхания (фильтрующего , или изолирующего характера).

Особую опасность нитробензол представляет при производстве анилина, когда загрязненная одежда способствует проникновению соединения через неповрежденную кожу. Такую одежду следует немедленно заменить, а кожу, загрязненную нитробензолом, тщательно вымыть.

Лиц, принимаемых на такую работу, где возможно воздействие нитробензола, желательно подвергать медосмотру. Тех из них, которые при медосмотре показали повышенную чувствительность к нитробензолу, допускать к такой работе не рекомендуется.

Категория: Нитробензол | Просмотров: 621 | | Теги:Безопасность c Нитробензолом, Нитробензол, гигиена труда связанная c Нитробенз | Рейтинг:0.0/0