Важная роль науки в гигиене и охране труда находит свое отражение в научно-техническом сотрудничестве между странами - членами СЭВ. В этой связи Комитет СЭВ по научно-техническому сотрудничеству разработал программу научных исследований по нормам и требованиям эргономики. Такое сотрудничество позволяет странам-членам СЭВ решать научно-технические проблемы с меньшими затратами средств и времени и проводить в жизнь полученные результаты ... Читать дальше »

Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 95

Особое значение имеет сотрудничество стран - членов СЭВ в области стандартизации по безопасности и гигиене труда. Для осуществления стандартизации в области охраны труда на 37-м заседании Постоянной комиссии СЭВ по сотрудничеству в области стандартизации, состоявшемся в июле 1975 г. в Братиславе, была создана рабочая группа по технике безопасности.

В результате ... Читать дальше »

Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 84

Эта комиссия, состоящая из делегаций стран - членов СЭВ, возглавляемых министрами угольной промышленности, занимается, в частности, и вопросами безопасности и гигиены труда.

Первоначально решение этих вопросов было возложено на специальный орган комиссии - Совет по безопасности и гигиене труда, который работал примерно над 40 темами.

... Читать дальше »

Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 73

С 1973 по 1978 г. вопросами охраны труда в химической и целлюлозно-бумажной промышленности занимался рабочий орган комиссии - Научно-технический совет. Этот совет занимался, в частности, подготовкой технических требований, стандартов и норм, а также координацией научных исследований по охране труда в этой области. Он также вырабатывал рекомендации и распространял информацию об организации безопасности труда.
 

< ... Читать дальше »
Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 76

Отдельные страны представлены в этой комиссии постоянными делегациями, возглавляемыми министрами здравоохранения. Комиссия была создана в 1978 г. с целью содействовать организации сотрудничества по основным направлениям развития охраны труда, медицинской науки и техники.

План сотрудничества стран-членов СЭВ в рамках комиссии на 1981-1985 гг. содержит 13 проблем ... Читать дальше »

Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 77

Это Совещание впервые приступило к работе в 1969 г. и стало постоянным органом СЭВ в 1974 г. Оно координирует многостороннее сотрудничество стран-членов СЭВ по вопросам труда, заработной платы и социального обеспечения, таким, как:
 

а)    производительность, организация и нормирование труда;

... Читать дальше »

Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 79

Высший орган Совета Экономической Взаимопомощи - Сессия Совета, в работе которой принимают участие делегации всех стран-членов, обычно возглавляемые главами правительств. Сессия Совета полномочна обсуждать все вопросы, входящие в компетенцию СЭВ.

Главный исполнительный орган Совета Экономической Взаимопомощи - Исполнительный комитет Совета, в котором все страны ... Читать дальше »

Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 85

Совет Экономической Взаимопомощи, первая Сессия которого состоялась в 1949 г., является международной организацией экономического сотрудничества социалистических стран, имеющих аналогичные политические и общественно-экономические системы и общие цели развития. В настоящее время в состав СЭВ входят 10 социалистических стран: НРБ, ВНР, СРВ, ГДР, Республика Куба, МНР, ПНР, СРР, СССР и ЧССР.
 

... Читать дальше »

Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 78