Постоянная комиссия СЭВ по сотрудничеству в области угольной промышленности

Эта комиссия, состоящая из делегаций стран - членов СЭВ, возглавляемых министрами угольной промышленности, занимается, в частности, и вопросами безопасности и гигиены труда.

Первоначально решение этих вопросов было возложено на специальный орган комиссии - Совет по безопасности и гигиене труда, который работал примерно над 40 темами.

В 1979 г. комиссия пришла к выводу о целесообразности передачи этих вопросов в ведение научно-технических советов, ответственных за разработку подземных шахт, обогащение и переработку угля и разработку карьеров.

Эти советы сотрудничают со специализированными научно-исследовательскими институтами и центрами НИОКР (НИОКР - научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.).
 
В 1979 г. министры угольной промышленности стран-членов СЭВ подписали соглашение о горноспасательных работах. В соответствии с этим соглашением каждая страна обязуется оказать немедленную помощь другой стране по первому требованию и принимать участие в консультациях с целью усовершенствования организации спасательных работ в шахтах.

Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 21 | | Теги:Постоянная комиссия СЭВ | Рейтинг:0.0/0