Работники сектора социального обслуживания работают по найму во многих странах. Хотя работа по социальному обслуживанию в промышленности и торговле осуществлялась долгие годы специально нанятыми сотрудниками, только в последнее время этот вид деятельности стал приобретать черты самостоятельной профессии наряду с социальной работой вообще, и предприятия - в частном порядке или согласно законодательным требованиям - ныне все чаще о ... Читать дальше »

Категория: Социальное обслуживание в промышленности | Просмотров: 11

Финансирование некоторых мероприятий социального обслуживания организовано по одним и тем же формам почти во всех странах. Например, в отношении столовых: в большинстве стран практикуется обеспечение предпринимателями помещения и оборудования, а многие из них покрывают и накладные расходы.

Иногда они идут дальше, выплачивая заработную плату персоналу столовых и ... Читать дальше »


Виды социального обслуживания, предоставляемые нанимателем. Виды социального обслуживания, предоставляемые на предприятии, обычно включают большую часть или все виды социального обслуживания, указанные в предыдущем разделе. Они были впервые введены в употребление в различных странах, преимущественно в странах Западн ... Читать дальше »


Термин «социальное обслуживание», применяемый по отношению к рабочим в связи с местом их работы, обычно понимается довольно узко. Например, «социальное обслуживание» не охватывает ни безопасность и гигиену труда, ни определенные условия работы по найму, такие, как продолжительность рабочего дня, оплачиваемые отпуска или заработная плата (включая премиальные выплаты). Какое содержание вкладывать ... Читать дальше »