Для предотвращения возникновения рака от воздействия смазочно-охлаждающих жидкостей наиболее эффективной мерой является использование неканцерогенных масел, например таких, из которых канцерогены экстрагированы.
 

Меры по контролю окружающей среды должны включать:
 

а ... Читать дальше »

Категория: Смазочно-охлаждающие жидкости | Просмотров: 61

Скользкий пол (из-за масла, вытекающего из машины) повышает вероятность падений, которые вблизи быстродвижущегося оборудования могут привести к серьезным травмам. Однако основной опасности подвергаются рабочие, обслуживающие станки. Руки и кисти работающего на станке, наладчика и уборщика стружки испытывают постоянное воздействие смазочно-охлаждающей жидкости: брызги и туман загрязняют кожу и одежду, пропитывают протирочные тряпки, ко ... Читать дальше »

Категория: Смазочно-охлаждающие жидкости | Просмотров: 61

На металлорежущих станках закаленный резец снимает стружку с обрабатываемого материала различными механическими способами, в частности точением, строганием, сверлением, фрезерованием, протяжкой.

Большая часть энергии, затрачиваемой при резании металла, переходит в тепло, которое (если его не рассеять) может быть причиной сплавления металла с резцом инструмента, ... Читать дальше »

Категория: Смазочно-охлаждающие жидкости | Просмотров: 80