Постоянная комиссия СЭВ по сотрудничеству в области химической промышленности

С 1973 по 1978 г. вопросами охраны труда в химической и целлюлозно-бумажной промышленности занимался рабочий орган комиссии - Научно-технический совет. Этот совет занимался, в частности, подготовкой технических требований, стандартов и норм, а также координацией научных исследований по охране труда в этой области. Он также вырабатывал рекомендации и распространял информацию об организации безопасности труда.
 

С 1965 г. в соответствии с планом комиссии было проведено восемь международных совещаний стран-членов СЭВ по теме «Безопасность труда и пожарная безопасность в химической и бумажной промышленности».
 

На повестке дня этих совещаний стояли следующие вопросы: безопасные методы выполнения опасных работ; пожароопасные факторы в химической и целлюлозно-бумажной промышленности; защита от статического электричества; безопасное хранение воспламеняющихся жидкостей; меры безопасности при работе с технологическими установками, находящимися под давлением; ограничение опасностей при работе с вредными и ядовитыми веществами; организационная и практическая работа по предупреждению аварий в химической и целлюлозно-бумажной промышленности
 

Категория: Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) | Просмотров: 20 | | Теги:Постоянная комиссия СЭВ | Рейтинг:0.0/0