Безопасность в работе с N-нитрозосоединениями

Работа с N-нитрозосоединениями, в особенности с летучими нитрозаминами, должна проводиться под хорошей вытяжкой. При работе следует надевать перчатки и использовать безопасные пипетки. Диэтаноламин, триэтаноламин и нитриты, добавляемые в качестве ингибиторов в охлаждающие жидкости, главным образом синтетические, как было показано, могут образовывать нитрозамины. Поэтому было рекомендовано запретить использование нитритов в охлаждающих жидкостях, предотвращать контакты с этими жидкостями и проводить мониторинг мочи рабочих, подвергающихся их воздействию.

Для работающих с полимерным сырьем, компаундированными невулканизированными эластомерами и деталями из вулканизированной резины, которые содержат диалкиламиносоединения и при нагревании выделяют соответствующие диалкилнитрозамины в низких концентрациях, также были рекомендованы определенные технические меры.

Работа с пестицидами, содержащими вторичные и третичные алкиламины, должна проводиться с осторожностью, поскольку возможно присутствие нитрозаминов как примесей.

Категория: N-Нитрозосоединения | Просмотров: 611 | | Теги:безопасность с N-нитрозосоединениям, N-Нитрозосоединения | Рейтинг:0.0/0