7:23 PM
Этапы разработки учебной программы для подготовки кадров

Разработка программы начинается с общих положений и вопросов, вытекающих из упомянутого выше ключевого вопроса. Эти вопросы направлены на уточнение и определение обширных областей знаний, которые должна охватывать программа обучения в соответствии с предполагаемым видом деятельности слушателей. В меньшей степени они относятся к программам, предназначенным для научно-технических специалистов в области безопасности и гигиены труда, и выглядят следующим образом:
 
Какие особые социальные/технические меры, возникшие на основе государственных или трудовых договоров, можно отнести к безопасности и гигиене труда при рассмотрении промышленного района, отрасли промышленности или профессиональной группы?

На ком лежит ответственность за разработку мер, методов и действий, необходимых для выполнения этих норм, за их планирование, внедрение, применение в условиях производства и контроль за их постоянным применением?

С какими техническими знаниями (в широком смысле слова) связано выполнение этих норм, в какой мере этими знаниями должны обладать представители руководящего звена и в какой-научно-технические специалисты по безопасности и гигиене труда, участие которых в назначении ответственных лиц не исключено ?

Пример 1. Освоение отдаленного района для разработки минеральных ресурсов.

Проведение в жизнь требуемых стандартов может быть обеспечено осуществлением такой государственной социально-экономической политики, при которой добыча сырьевых ресурсов на вновь создаваемых мощностях будет выполняться с меньшими потерями с точки зрения жизни и здоровья людей, чем на уже действующих предприятиях горнодобывающей промышленности. Поскольку эта отрасль создается впервые, ее деятельность может быть начата строго в соответствии с правилами безопасности и гигиены труда, а все расходы можно включить в экономический план данной отрасли. Требования будут разрабатываться не только на правительственном уровне, но и трехсторонними комитетами, организациями предпринимателей, профсоюзами, профессиональными и научными организациями.

Из всего многообразия существующих обязанностей можно выделить следующие:

а)    обязанности государственного ведомства по установлению стандартов, регламентирующих уровень загрязнения окружающей среды и обеспечение их введения и соблюдения;

б)    обязанности руководства строительством создаваемого объекта, предусматривающего такое использование минеральных ресурсов, которое отвечает установленным нормам, причем интерпретация норм в соответствии с социальными к техническими системами, необходимыми для горнодобывающей отрасли промышленности, будет решаться на основе трехсторонней ответственности, с участием профессиональных управляющих, рабочих делегатов и комитетов по безопасности и гигиене труда;

в)    обязанности научных и технических специалистов, имеющих специальную подготовку в области добычи, обработки и транспортировки минеральных ресурсов;

г)    обязанности научно-технических специалистов, занимающихся вопросами технического обеспечения безопасности и гигиены труда.

При создании предприятий горнодобывающей отрасли промышленности требуются специальные знания. На первом этапе работы из всего объема информации по данному вопросу нужно отобрать самую проверенную; там, где есть пробелы, необходимо проведение исследований. Сразу после начала осуществления проекта потребуется ряд систем для обеспечения постоянного соблюдения норм, непрерывного усовершенствования и использования новых знаний для разрешения возникающих проблем.

Работники новой отрасли должны обладать необходимым минимумом информации о ее потенциальных опасностях.

На первых порах эта отрасль будет привлекать кадры, накопившие опыт в других местах, и поэтому возникает необходимость в их переподготовке. В более отдаленной перспективе в горнодобывающей отрасли может возникнуть необходимость в кадрах, обладающих специальной подготовкой на различных уровнях для работы в этой отрасли; именно здесь существует возможность ввести элемент подготовки и обучения по гигиене труда на производстве во все программы подготовки кадров.

Первоначально специалистов по безопасности и гигиене труда набирают из числа опытных специалистов; они нуждаются в подготовке или переподготовке, аналогичной той, которая необходима правительственным инспекторам; следует отметить целесообразность планирования общего элемента в подготовке обеих групп, а также руководящего звена и рабочих по некоторым вопросам безопасности и гигиены труда на производстве.

Пример 2. Улучшение состояния безопасности и гигиены труда в жилищном строительстве, осуществляемом строительной промышленностью страны.

Существующие в этой отрасли социальные и технические нормы могут способствовать искоренению смертельных и тяжелых несчастных случаев на производстве. Это возложило бы ответственность на правительственных должностных лиц за усиление существующего или за разработку нового законодательства, на правительственных инспекторов за его строгое и действенное проведение в жизнь, на предпринимателей и руководство предприятий за выполнение ими обязательств, возложенных на них законом, и за разработку более безопасных приемов, условий и методов строительства, материалов и более эффективных средств индивидуальной защиты — все это совместно с рабочими и их представителями в рамках системы трехсторонней ответственности. Это заставило бы ответственных лиц использовать научные и технические знания и помощь специалистов в области безопасности и гигиены труда для осуществления анализа характера существующих опасностей, выработки технических решений, а также методов нормирования до тех пор, пока не будут полностью решены существующие проблемы.

Любая прошедшая становление отрасль, подобно строительной промышленности, постарается улучшить состояние дел по безопасности и гигиене труда. Таким образом, оценка приобретенных знаний должна начинаться с объективного обзора достижений и неудач, направленного на улучшение достигнутых успехов и устранение всего негативного. Только по завершении этой работы могут быть приняты решения о масштабах и степени новой информации, требуемой индивидуально и коллективно всеми сторонами системы трехсторонней заинтересованности.

Следующая группа вопросов, хотя и общих по характеру, относится к работе лиц, наделенных разной степенью ответственности. Сюда входят государственные инспектора, профсоюзные должностные лица по безопасности и гигиене труда, инженеры по технике безопасности и другие специалисты. Все они должны уметь:

а)    определять релевантные нормы, включая правовые и эквивалентные им обязательства, содержащиеся в законах, положениях, действующих правилах и официальной или другой документации;

б)    способствовать соблюдению этих норм и обязательств и/или представлять себе, как необходимо этому способствовать;

в)    давать техническую характеристику степени и характера опасности, свойственной любой работе;

г)    осваивать и использовать в своей сфере деятельности специальные знания, имеющие отношение к профилактике разного рода опасностей и связанных с ними имеющихся или потенциальных проблем;

д) извлекать пользу из прошлого и современного опыта при решении аналогичных проблем;

е) действовать эффективно на любой административной должности, связанной с возмещением причиненного рабочим вреда, социальным страхованием и другими относящимися к этой проблеме вопросами.

Подход к необходимому приобретению знаний будет не одинаков для разных групп: так, подготовка профсоюзного работника, ведающего вопросами безопасности и гигиены труда, отличается от подготовки государственного инспектора санитарно-гигиенического надзора, хотя общего в их подготовке немало.

При составлении учебных программ и определении их целей соответствующие специалисты разрабатывают вопросы, которые подлежат включению в программу обучения. Например, при подготовке таких программ для той или иной отрасли промышленности можно предусмотреть изучение законов, положений, действующих правил, официальных или других нормативных документов, имеющих отношение к той области, в которой должен будет работать слушатель.

После этого методист подбирает всю необходимую научно-техническую информацию, которую следует включить в программу подготовки и обучения слушателей. Тщательно изучив соответствующий материал, можно разработать подробную информацию, как организовать подготовку и обучение специалистов по безопасности и гигиене труда.

Такой подход к подготовке и обучению имеет особое достоинство: он способствует разработке не вызывающих сомнения программ и выгодно отличается от других, более академических приемов, которые, несмотря на ряд преимуществ, не дают возможности именно в области безопасности и гигиены труда создавать программы, удовлетворяющие требованиям, предъявляемым к ним промышленностью и слушателями.

Категория: Переквалификация рабочих | Просмотров: 209 | Добавил: laborsafety | Теги: подготовка кадров, переквалификация специалистов, учебная программа подготовки | Рейтинг: 0.0/0