8:31 PM
Этика медицинской сестры

Хотя практика сестринского обслуживания определена законодательством, регулирующим сестринские функции в каждой стране, в своей каждодневной работе персонал вынужден принимать много решений, которые определяются его собственным отношением и поведением.
 

Сестринские кадры, будучи своего рода профессионально подготовленными специалистами, руководствуются установленными для них этическими нормами.

В Кодексе сестринского персонала Международного совета медицинских сестер сказано: «Основная обязанность медицинской сестры заключается в укреплении здоровья, предотвращении болезней, восстановлении здоровья и облегчении страданий.

Сестринская помощь нужна повсюду. Уважение к жизни, достоинству и правам человека неотрывно от сестринской профессии, что не зависит от национальности, вероисповедания, цвета кожи, возраста, пола, политического и социального статусов.

Сестринский персонал оказывает медицинскую помощь отдельным лицам, семьям и обществу и координирует свое обслуживание с обслуживанием в смежных группах».
 

Категория: Сестринский персонал | Просмотров: 107 | Добавил: laborsafety | Теги: сестринское дело, Медицинская сестра, Этика медицинской сестры, медсестра, Сестринский персонал | Рейтинг: 0.0/0