4:29 PM
Форма силосных сооружений

Все силосные сооружения имеют загрузочное отверстие, обычно у вершины, и выпускное отверстие - либо в основании, либо сбоку.

Форма и расположение отверстий зависят от характера хранимого материала и прежде всего от применяемых погрузочно-разгрузочных механизмов. В качестве таковых используют ленточные транспортеры, гидравлические подъемники, струйные насосы, трубопроводы, ковшовые элеваторы и др.

У закрытых силосов отверстия герметизируют, но нередко в верхней части устанавливают клапан для компенсации давления, чтобы облегчить выгрузку.

Материалы с хорошей текучестью (например, цемент, гравий, мука, зерно, жидкости) загружают и выгружают с помощью всасывающих и нагнетательных насосов. Для громоздких материалов, например кормов, имеются специальные машины, снимающие слой за слоем снизу или сверху силоса, а затем выгружающие материал.

Категория: Силосные сооружения | Просмотров: 120 | Добавил: laborsafety | Теги: Конструкция силосных сооружений, применение силосных сооружений, Форма силосных сооружений | Рейтинг: 0.0/0