Гидравлические и пневматические прессы

Гидравлические и пневматические прессы часто применяют для осуществления работ, аналогичных выполняемым на механических прессах. Опасности, возникающие при работе этих машин, в основном те же: вероятность захвата между движущимися частями штампа, поэтому прессы подобных типов должны быть оборудованы устройствами безопасности. Ни один такой пресс, каким бы медленным ни было его рабочее движение, не должен эксплуатироваться без этих устройств. Применяемые в этих прессах ограждения, как правило, блокировочного типа, поскольку они предназначены для обеспечения невозможности закрытия штампа при появлении рук рабочего в опасной зоне.

Прессы для литья под давлением. Отливки под давлением получают нагнетанием металла под высоким давлением в формы или матрицы, установленные в прессе. Одна полуформа неподвижна, а другая перемещается для открывания и закрывания матрицы. Матрицы обычно перемещаются в горизонтальной плоскости; для их перемещения и нагнетания расплавленного металла используют гидравлическое или пневматическое усилие.

В прессах для литья под давлением к опасности захвата или защемления рук добавляется опасность попадания на рабочего брызг расплавленного металла, который может быть с большой скоростью выброшен из матрицы, если она плохо закрыта. Обе опасности можно предотвратить с помощью скользящего ограждающего кожуха, сблокированного с гидравлическим или пневматическим приводом. В большинстве конструкций гидравлических прессов эта главная блокировка дополнена дублирующей посредством приводимых в действие кожухом электрических концевых выключателей, связанных с управляющим электромагнитом клапана главного цилиндра перемещения прессующей плиты. В дополнение к этим видам блокировки скользящего кожуха можно предусмотреть механическое фиксирующее устройство, которое не допускает смыкания прессующих плит при открытом кожухе во время вынимания оператором отливки или смазывания формы (рис. 3).

Блокировка со сбросом давления

Формование пластмасс. Для формования пластмасс применяют два основных вида прессов, работающих на принципе литьевого и прямого прессования. Прессы литьевого прессования подобны по конструкции прессам для литья металла под давлением в том отношении, что в них полуформы также открываются и закрываются по вертикальной плоскости разъема. Опасность захвата или защемления здесь тоже предотвращают посредством скользящего кожуха, сблокированного с пневматическим или гидравлическим приводом.

Прессы для прямого прессования оборудованы формами или штампами с горизонтальной плоскостью разъема.

Открывание и закрывание полуформ происходит с помощью гидравлического или пневматического привода, а ограждение обеспечивают по аналогии с пневматическими или гидравлическими прессами для металлообработки. Во многих прессах этого типа верхняя полуформа или пуансон выполнены подвижно, и для предотвращения их случайного падения под действием силы тяжести необходим фиксатор. Он может быть выполнен в виде толстого бруса, вводимого в зазор между открытыми полуформами, или в виде крюка, способного удержать верхнюю полуформу в открытом положении. Оба эти типа фиксаторов должны быть сблокированы с силовым приводом (рис. 4).

ограждения спереди и сзади гидравлического пресса

Прессы для формования резины. Эти прессы во многих отношениях аналогичны прессам для прессования пластмасс в формах, но при формовании резины требуется значительное количество тепла. Использование пара представляет особую опасность. Защемление рук между подвижными формами возможно и в этих прессах, тем не менее подобные несчастные случаи происходят редко из-за того, что высокая температура не позволяет оператору оставлять руку в зазоре между смыкающимися полуформами. Несмотря на это, для полного исключения возможности защемления требуется наличие ограждений, сблокированных с гидравлическим силовым приводом.

Прессы для образования кип. В прессах этого типа используется вертикальная плита для образования кип сыпучего или штучного материала, например тряпок, бумажной макулатуры, хлопка или резиновых отходов. Рабочий ход прессующей плиты вниз осуществляется пневматическим или гидравлическим силовым приводом либо винтовым механизмом. Во всех случаях должно быть предусмотрено шарнирно закрепленное ограждение, сблокированное с приводом.

Прессы для формования пирогов и пирожных. Прессы, используемые для придания формы и начинения пирогов и подобных хлебобулочных и кондитерских изделий обычно имеют поворотный стол для подачи изделий, а также непрерывно совершающий двойные ходы ползун в задней части машины. Для исключения попадания руки оператора в зону перемещающегося ползуна при повороте стола шарнирно смонтированное ограждение следует разместить таким образом, чтобы оно при толчке отключало привод-ной двигатель. Тем не менее это не является гарантией от защемления рук, так как для полной остановки машины требуется определенное время, поэтому для ее срочной остановки привод оборудуют электромеханическим тормозом. Если формы для пирогов или пирожных смонтированы на верхней плоскости поворотного стола, существует опасность попадания руки под ограждение в зазоре между соседними формами. Этой опасности можно избежать путем установки фалышплиты заподлицо с верхними плоскостями форм таким образом, чтобы она закрывала пробелы между формами.

Прессы с поворотными столами для подачи изделий применяют и в других отраслях промышленности, например в обработке металлов давлением, и их можно ограждать аналогичным образом.
 

Категория: Прессы | Просмотров: 539 | | Теги:пневматические прессы, Гидравлические прессы | Рейтинг:0.0/0