Использование фосфорорганических пестицидов

В сельском хозяйстве применяют огромное количество фосфорорганических пестицидов. Эти соединения в значительной мере отличаются друг от друга как по степени токсичности, так и по физическим, химическим и биологическим свойствам. 

Применение. Фосфорорганические соединения широко используются в сельском хозяйстве как пестициды для борьбы с насекомыми (инсектициды), клещами (акарициды), нематодами (нематоциды), болезнями растений (фунгициды), сорняками (гербициды). Пестициды включают вещества контактного действия (паратион, метилпаратион, малатион, диазинон, гузатион, трихлорфон, сумитион и др.) и вещества системного действия (деметон, деметон-О-метил, ОМПА, экатин и др.). Фосфорорганические пестициды применяют в борьбе с вредителями плодовых культур (яблони, груши, сливы, цитрусовые), на овощных и декоративных культурах, хлопчатнике и посевах зерновых, для защиты лесопитомников, для уничтожения мух, комаров, паразитов домашних животных и т.д.

Категория: Пестициды фосфорорганические | Просмотров: 412 | | Теги:использование фосфорорганических пе, применение фосфорорганических пести, Пестициды фосфорорганические | Рейтинг:0.0/0