11:35 AM
Консультирование медицинской сестрой

Мужчины и женщины, которых обслуживает медицинская сестра, часто бывают обеспокоены на работе своими семейными и домашними проблемами. Сестринский персонал службы здравоохранения на предприятии имеет много возможностей помочь людям, находящимся в критической ситуации, которая бывает подчас острой, но временной. Подобные трудности возникают, когда человек сам не может их понять или урегулировать. В связи с тем что медицинская сестра постоянно контактирует с рабочими, они хорошо знают ее и доверяют ей.
 

Медицинская сестра на предприятии нередко бывает тем человеком, с которым рабочие могут делиться чувствами и проблемами. Она ищет пути к завоеванию доверия и налаживанию душевного контакта. Она выслушивает рабочего, пытается понять значение для него данной проблемы или ситуации. Она упорно стремится к тому, чтобы к ней относились как к человеку, умеющему хранить чужие секреты.
 

Медицинская сестра, сочувствуя человеку, нуждающемуся в помощи, понимает, что он сам может повлиять на более благоприятный исход событий. Она поощряет рабочего изучить проблему и подумать о путях ее решения. В критический момент она убеждает человека в необходимости лечения или перемены в его поведении, помогает рабочему определить возможные пути решения проблемы и выбрать из них наиболее подходящий.

Она знает, насколько важно для человека, его семьи, производства и общества сохранить его в качестве производительной работающей личности.

Сестринский персонал планирует и руководит программой контроля алкоголизма, направленной на выявление рабочего, злоупотребляющего алкоголем.

Категория: Сестринский персонал | Просмотров: 112 | Добавил: laborsafety | Теги: Сестринская практика, Консультирование медсестрой, медсестра предприятия, медсестра, Медицинская сестра, Сестринский персонал, сестринское дело | Рейтинг: 0.0/0