11:26 PM
Меню и порции

Выбор стандартного меню с доступными ценами, пригодного для людей с различными вкусами и одновременно отвечающего требованиям полноценного питания, представляет собой трудную задачу. Хорошее обеденное меню должно быть правильно сбалансировано. В него нужно обязательно включить блюда, приемлемые для большинства потребителей. Вкусы потребителей нередко отличаются консервативностью, тем не менее, отдавая должное обычаям (и предрассудкам), столовая в то же время может выполнять важную воспитательную задачу, способствуя правильному режиму питания. Нередко для восполнения недостаточности некоторых питательных веществ предлагают новые продукты, что особенно ценно для молодых рабочих. Однако рекомендовать новые продукты следует тактично, заручившись при этом поддержкой со стороны рабочих. Иногда представляется возможность организовать специальные диетические столы для рабочих, страдающих заболеваниями, которые могут обостриться и даже стать причиной невыхода на работу; в некоторых местах предоставляется дополнительное питание тем, кто занят на особо опасных работах.

Необходимо четко указывать размеры и цену порций - количественной единицы продуктов, предоставляемых в форме закусок или блюд, входящих в обед. Чай, кофе, легкие закуски и т. п. могут иметь относительно более высокую цену, что позволяет в определенной степени компенсировать дополнительные эксплуатационные расходы во время обеденного перерыва.

Категория: Общественное питание | Просмотров: 224 | Добавил: laborsafety | Теги: питание на производстве, Общественное питание, Меню и порции | Рейтинг: 0.0/0