10:33 PM
Мероприятия по безопасности выполнения дорожных работ

Производитель работ и инженер-проектант несут большую ответственность за ход работ и безопасность широкого круга лиц - водителей транспорта, пешеходов, жителей близлежащих мест, дорожных рабочих и строительной техники. Необходимо определить первоочередность мероприятий по обеспечению безопасности наиболее ответственных участков работ в зависимости от их местонахождения, продолжительности и объема, условий работы в ночное время и т. п., а также наметить тип ограждения рабочей зоны, исходя из характера и интенсивности дорожного движения. Такие же меры предосторожности следует принять при проведении под дорогой буровых или проходческих работ.
 

Ограждения, дорожные знаки и световая сигнализация. Перед началом работ следует установить соответствующие защитное и предупреждающее устройства.
 

Тип ограждений зависит от срока, в течение которого они будут оставаться на месте проведения работ. В качестве временного передвижного ограждения можно использовать дорожные конусы и цилиндры.
Все дорожные знаки должны соответствовать утвержденным стандартам. Перед началом работ на обочине дороги на расстоянии 2-4 м от ее кромки или по крайней мере в 70 см от еще не уложенного бордюрного камня устанавливают необходимые указатели (рис. 1) таким образом, чтобы нижняя часть их находилась на высоте не менее 1,7 м над дорожной поверхностью.

Предлагаемая последовательность знаков

В случае наличия препятствий в виде, например, дорожного оборудования или припаркованных автомобилей их высота должна достигать 2,3 м. Знаки устанавливают под прямым углом к осевой линии соответствующей полосы. Знаки раннего оповещения должны находиться не менее чем за 250 м перед местом проведения работ в оговоренной правилами очередности. Расстояние между ними зависит от характера их условного обозначения и допустимых для данного шоссе скоростей. Дорожные знаки, предназначенные для передачи информации в ночное время, изготовляются в отражательном или освещенном исполнении. Источником освещения могут быть фонари, светильники, мигалки и электролампы.
 

Особое внимание следует обратить на то, чтобы заготовленные материалы, складированное оборудование или припаркованный транспорт не закрывали знаков. Знаки и указатели должны быть в исправном состоянии, удобочитаемы и правильно установлены. Для этого их необходимо ежедневно проверять, а поврежденные-немедленно заменять.
 

В городах с интенсивным движением можно применять автоматическую регулировку красными и зелеными светофорами и/или с помощью желтых мигалок с питанием от электросети или от батарей.
 

По возможности рабочие-дорожники должны носить яркую одежду (международный стандарт-оранжевый), чтобы предупреждать автомобилистов о приближении к опасной зоне.
 

Укрепление откосов грунта. Там, где движение автомобилей или работа механизмов создает колебания почвы, необходимо проведение работ по предотвращению осыпания грунта. Каждая траншея или котлован может создать определенные проблемы (ввиду специфики структуры грунта, погодных условий, гидростатического давления, близости зданий и сооружений и т.п.). Поэтому по всем вопросам грунтоукрепительных работ следует консультироваться с инженером, имеющим практический опыт в данной области.
 

Автотранспортные средства. На всех грузовиках требуется установить желтые мигалки и яркие флажки, чтобы ясно обозначить объект. Они должны иметь также небольшие огнетушители, аптечки первой помощи, комплект отражателей или световых сигнальных устройств.
 

Сигнальщики-регулировщики необходимы в тех случаях, когда приходится останавливать движение через зону проведения работ, если оно создает помехи строительной технике или если свободная полоса не обеспечивает двустороннее движение. Поскольку регулировщику приходится часто вступать в контакт с людьми и нести ответственность за их безопасность, на эту должность надо назначать только подходящих для этого лиц. Они должны быть интеллектуально развиты, физически здоровы, иметь хорошие зрение и слух, обладать быстрой сообразительностью, доброжелательным, спокойным, но твердым характером и высокоразвитым чувством ответственности. Важно, чтобы они были в чистой спецодежде.
 

При выполнении своих обязанностей они должны находиться в отдалении от людской массы, на виду, чтобы руководить движением в зоне опасности. Регулировщик не имеет права покинуть свой пост до тех пор, пока не будет освобожден от этих обязанностей. Он должен стоять лицом к потоку движения у края проезжей части дороги или в огражденной зоне вне полосы движения на расстоянии 50-80 м от места проведения работ, откуда его хорошо видно водителям автомашин и он сам хорошо видит их. Никогда не следует использовать флажок или световой сигнал для разрешения продолжать движение. Сигналы должны иметь строго определенный характер. Экипировка регулировщика состоит из белого головного убора, красного флуоресцирующего жилета и такого же цвета сигнального флажка размером не менее 50 х 50 см, прикрепленного к флагштоку длиной 1 м.
 

Категория: Ремонтные работы на дорогах | Просмотров: 134 | Добавил: laborsafety | Теги: Охрана труда дорожные работы, меры безопасности дородные работы | Рейтинг: 0.0/0