6:08 PM
Меры предосторожности с присадками для нефтепродуктов

Концентрированные присадки должны проходить строгий технический контроль, тогда как разбавленные, получаемые на конечной стадии производства, не требуют особых мер предосторожности. Разбавленные смеси, являющиеся пожароопасными или взрывоопасными, должны быть защищены от открытого пламени, искр, источников тепла, воздействия окислителей. Сосуды, контейнеры, транспортные системы должны выдерживать давление, повышенные температуры, воздействие растворителей, химическое воздействие присадок.

Высокотоксичные материалы держат в полностью изолированных системах. Контейнеры с присадками маркируют соответствующими предупредительными этикетками. В соответствии с гигиеническими требованиями присадки должны храниться в чистых, просторных, хорошо проветриваемых помещениях. Рабочих необходимо проинструктировать о возможных опасностях. Средства индивидуальной защиты (спецодежда, защита для глаз, лица, органов дыхания) должны находиться в доступных местах и применяться при необходимости. Медицинские осмотры (при приеме на работу, периодические и токсикологические обследования) — важный аспект в программе охраны здоровья рабочих, имеющих дело с присадками к топливам и маслам.

Категория: Присадки к топливам и маслам | Просмотров: 216 | Добавил: laborsafety | Теги: присадки к нефтепродуктам, присадки к топливу | Рейтинг: 0.0/0