7:43 PM
Наблюдение за лицами имеющими заболевание сердца

Периодические осмотры лиц, страдающих заболеваниями сердца, по сути дела, те же, что при первичной диагностике; они требуют тесного сотрудничества между кардиологом и врачом службы здравоохранения на предприятии: первый обладает знаниями морфологического и функционального состояния сердца, а второй знает, какую нагрузку требует та или иная работа.

Вместе они могут оценить пригодность данного вида работы для пациента и определить характер и частоту периодических осмотров.

Врач на производстве должен уделять особое внимание наблюдению за молодыми рабочими и беременными женщинами и регулярно проверять, не изменились ли условия труда. Желательно, чтобы рабочих, страдающих заболеваниями сердца, не переводили на другую работу по любым причинам без одобрения диспансерного врача.

Это важно потому, что пациент, страдающий заболеванием сердца, должен избегать перенапряжений во время работы, а также соблюдать строгую диету. Врач службы здравоохранения на предприятии может и должен быть консультантом. Ему следует не предписывать пациентам лечение, которое может быть начато любым другим врачом, а уделять особое внимание тому, чтобы пациенты с заболеваниями сердца могли организовать спокойный образ жизни, правильную диету, избегали перенапряжений и контакта с ядовитыми веществами, включая алкоголь и табак.

Таким образом, врач будет играть важную роль в жизни рабочих, указывая им лучший путь защиты здоровья.
 

Категория: Сердечно-сосудистая система | Просмотров: 101 | Добавил: laborsafety | Теги: Болезни сердца, заболевания сердца | Рейтинг: 0.0/0