Никотин основные сведенья

Производство. Никотин является основным алкалоидом, найденным в Nicotiana tabacum и других видах табака. Коммерческий никотин является побочным продуктом табачной промышленности. Он получается экстракцией измельченного табака водой, растворителем или выделяется перегонкой с водяным паром. Описан синтез никотина.

Никотин

Применение. Никотин широко используется в качестве пестицида. Разбавленные растворы применяются для опрыскивания фруктов и овощей, в борьбе с такими насекомыми, как тля, белокрылка, цикада и т.д. Он может применяться для борьбы с некоторыми кожными паразитами. При разбрызгивании применяют никотин в мыльном растворе или эмульгированном масле. При распылении его обычно смешивают с гашеной известью или каким-либо другим порошкообразным носителем. При использовании в качестве пестицида в теплицах никотин можно испарять из водных растворов или при нагревании с помощью вентилятора. Действие никотина продолжается только несколько часов после применения.

Животных, страдающих от кожных паразитов, следует обработать раствором никотина, который используется для борьбы с чесоткой или паршой. Для борьбы с пухоедом в птичниках рекомендуется красить насесты краской, содержащей никотин.
 

Категория: Никотин | Просмотров: 628 | | Теги:никотин, применение никотина | Рейтинг:0.0/0