12:03 PM
Обучение медсестер безопасности и гигиене труда

Если сестринский персонал находится в тесном контакте с рабочими, то он может помочь им признать важность поддержания здоровья, личной гигиены и навыков техники безопасности. Медицинская сестра может объяснить необходимость использования спецодежды и подкрепить ее требованиями по технике безопасности, указав, что такая-то травма произошла из-за частичного неиспользования или из-за неправильного использования средств индивидуальной защиты.
 

Медицинские сестры играют важную роль в обучении безопасности и гигиене труда на предприятии. Они работают с отдельными людьми и с группами людей, уделяя особое внимание молодым рабочим. Они могут проводить учения по эвакуации или планировать и проводить занятия с рабочими, которые должны пользоваться в работе респираторами. С другими они организуют занятия о вреде алкоголизма и необходимости контроля массы тела.

Сестринский персонал наблюдает за изменениями в поведении людей и их внешнем виде, помогает рабочим определить их проблемы и при необходимости организует помощь. Во многих случаях они все больше участвуют в планировании и выполнении программ реабилитации, осуществляя уход за рабочими, чтобы они могли преодолеть заболевание и вернуться к труду. В значительной мере это касается лиц, перенесших производственную травму или имеющих хроническое заболевание.
 

Некоторые руководители нетерпимо относятся к деятельности сестринского персонала, направленной на отстранение людей от работы, поэтому медицинской сестре необходимо понимать нужды производства. Но в то же время она должна помнить, что решающим фактором является соблюдение требований по безопасности и гигиене труда рабочих.
 

Время от времени сестрам следует посещать цехи для проверки условий производственной среды и предлагать свои услуги людям, которые не могут покинуть рабочее место; при этом сестринский персонал не должен прерывать рабочий процесс, согласовывая свои действия с руководителем цеха.
 

Категория: Сестринский персонал | Просмотров: 140 | Добавил: laborsafety | Теги: Сестринский персонал, медсестра предприятия, медсестра, Медицинская сестра, Сестринская практика, сестринское дело, охрана труда медсестры | Рейтинг: 0.0/0