5:24 PM
Охрана труда при использовании сельскохозяйственных химикатов

Необходимо остерегаться случайного приема агрохимикатов с пищей. Они должны храниться в специально отведенных местах, что исключает вероятность ошибочного употребления их с продуктами питания.

Необходимо, чтобы упаковка агрохимикатов была снабжена этикеткой с указанием опасности и мер предосторожности. Особое внимание следует уделять этикеткам на упаковках с пестицидами, которые могут быть причиной тяжелых и даже смертельных интоксикаций.

Необходимо следить за тем, чтобы все антибиотики (типа тилозина) и гормональные препараты (типа стильбоэстрола), предназначенные для ветеринарных нужд на фермах, находились под строгим контролем.

Одной из мер предупреждения являются рекомендации по безопасному использованию препаратов, согласованные с официальными организациями и изготовителями. Согласование необходимо, лишь когда продукция продается без ограничений, а не по рецепту ветеринарного врача.
 

Санитарно-бытовое обеспечение. Во всех хозяйствах, где используют химические вещества, должны быть просторные санитарно-бытовые помещения, снабженные необходимыми устройствами, моющими средствами для работающих, которые подвергаются опасному и вредному воздействию агрохимикатов.

Категория: Сельскохозяйственные химикаты | Просмотров: 134 | Добавил: laborsafety | Теги: сельскохозяйственные химикаты, агрохимикаты, охрана труда агрохимикаты | Рейтинг: 0.0/0