5:30 PM
Охрана труда при контактной сварки

Безопасность работ при воздействии физических факторов. Иногда во время контактной сварки образуется невидимое тепло и при соприкосновении с горячими поверхностями деталей можно получить ожоги. При правильном режиме работы частицы горячего или расплавленного металла не должны вылетать из точечных, сплошных и рельефных швов, и все же надо пользоваться экранами из огнезащищенного материала и принять меры предосторожности против возникновения пожара. Нельзя оставлять в рабочем органе машины незакрепленными детали, так как они часто вылетают оттуда с большой скоростью. При выполнении контактной сварки необходимо пользоваться спецодеждой, перчатками и защитными очками.
 

На установке для контактной сварки имеется по крайней мере один электрод, который передвигается. Если во время работы установки между электродами оказался палец или кисть руки, возможна травма, поэтому необходимо найти соответствующие средства защиты оператора. Число порезов и ссадин можно уменьшить, если предварительно удалять с деталей заусенцы и носить перчатки или краги.
 

Опасность воздействия шума. Некоторые виды установок для контактной сварки создают сильный шум. В таких случаях следует носить противошумы.

Категория: Сварка и термическая резка | Просмотров: 157 | Добавил: laborsafety | Теги: Контактная сварка, охрана труда контактная сварка | Рейтинг: 0.0/0