11:58 PM
Охрана труда при выращивании риса

Механизация процессов, использование средств индивидуальной защиты (например, перчаток, спецодежды) и профессиональное обучение должны улучшить условия труда и уменьшить опасность для здоровья.

Медицинские профилактические меры заключаются в пропаганде по здравоохранению, ознакомлении с инструкциями по оказанию первой помощи, создании условий для лечения и медицинском наблюдении за большими группами рабочих.

Эксперименты с защитными кремами, которые предохраняли бы от заболеваний дерматитом, не дали обнадеживающих результатов: эти кремы не предотвращали наиболее серьезную форму дерматита, вызываемую церкариями.

От механических травм и попадания инфекции ноги может защитить только резиновая обувь; остальные виды обуви неэффективны.

Уничтожение моллюсков химическими веществами, безвредными для риса (например, смесью сульфата меди и карбоната кальция), является эффективной мерой предотвращения шистосоматозного дерматита.
 

Категория: Рис, выращивание и обработка | Просмотров: 114 | Добавил: laborsafety | Теги: меры безопасности выращивание риса, Охрана труда при выращивании риса | Рейтинг: 0.0/0