Опасности при производстве перчаток

Несчастные случаи. Машины для вырубки перчаток из кожи могут причинить рукам травмы, поэтому рекомендуется использовать резаки с предохранительными устройствами, управление осуществлять двумя руками.

Как и в других отраслях промышленности, швейные машины с механическим приводом представляют определенную опасность, если ремни (там, где они используются) и трансмиссии не имеют надежных ограждений. Травмы могут наноситься и иглой, особенно при сшивании мелких деталей. Процесс обработки кожи требует приложения усилий рук, что приводит иногда к воспалению сухожильных влагалищ. Предотвращение травм в значительной степени зависит от уровня подготовки специалистов.
 
Вредные факторы. Интересно отметить, что в начале XX в. повреждения, причиненные человеку на работе, рассматривались в медицинских изданиях как результат воздействия производственной среды, а не отдельных операций. И сейчас по-прежнему необходимо уделять внимание условиям среды, особенно организации техобслуживания, поддержанию чистоты в производственных помещениях и обеспечению хорошего освещения.
Нередко перчатки изготовляют на дому без всякого контроля или только под частичным контролем. Для такого производства характерны обычно плохие условия труда, продолжительный рабочий день, использование дешевого труда женщин и молодежи, низкая заработная плата.

В некоторых случаях для очистки тканей или кожи используют токсичные или легковоспламеняющиеся растворители. Там, где это возможно, их следует заменять на нетоксичные и невоспламеняющиеся. Нужно в любом случае стремиться использовать минимум растворителей и хорошо вентилировать помещение.

При изготовлении кожаных перчаток, служащих для защиты от холода, требуется высокая острота зрения и хорошее цветовое зрение, чтобы правильно подбирать цвета. Это вызывает необходимость проверки зрения во время медицинского осмотра перед приемом на работу.
 

Категория: Перчатки | Просмотров: 280 | | Теги:Производство перчаток, перчатки | Рейтинг:0.0/0