Опасности связанные с обезжированием

Многие растворители, используемые для обезжиривания, токсичны и в высокой степени пожароопасны, а некоторые щелочные растворы обладают ярко выраженным разъедающим воздействием при контакте с кожей или слизистыми оболочками. Ультразвук для обезжиривания применяется сравнительно недавно, и его возможное вредное воздействие на рабочих до сих пор мало изучено.

Обезжиривание растворителями

а) Обезжиривание жидкостями. В небольших цехах жиры, масла и грязь с металлических частей обычно удаляют протиркой ветошью и щетками, а также обрызгиванием растворителями или погружением в них. Наиболее часто применяют растворитель Стоддарда, керосин, уайт-спирит и другие растворители, а также галогензамещенные углеводороды. Нефтепродукты слаботоксичны, но в высокой степени пожароопасны, поэтому при хранении их, транспортировке и использовании необходимо применение специальных систем противопожарной защиты. Обезжиривание должно проводиться в помещениях, защищенных от открытого пламени, снабженных пожарозащитным электрическим оборудованием. Ветошь и отходы нужно хранить в металлических ящиках для мусора с автоматически закрывающимися крышками. Огнетушители должны находиться в легкодоступных местах.

б) Обезжиривание паром. В этих процессах обезжиривание проводится парами кипящего растворителя, которые конденсируются на поверхности металла. Растворитель удаляется с поверхности металла, когда температура последнего достигает температуры кипения растворителя. Существуют различные типы обезжиривателей, простейший из которых получается непосредственно в паровой машине. В погружном выпарном аппарате фаза конденсации пара предшествует погружению металла в кипящий растворитель с последующей промывкой чистым холодным растворителем. Когда жировые загрязнители растворимы лишь частично или велики металлические части, используется пульверизатор. В этом случае пары растворителя механически или вручную распыляются на металлические части. Правильная конструкция аппарата может предотвратить загрязнение атмосферы (рис. 1).

Схема погружного выпарного аппарата

Чтобы избежать улетучивания из аппарата растворителя, предусматриваются водяная рубашка и змеевиковые охладители, располагаемые вокруг стенок аппарата, или термостатирование последнего. Пространство между уровнем пара и нижней частью крышки должно составлять не менее половины ширины аппарата. Конвейеры проектируются и действуют таким образом, чтобы из аппарата удалялись только сухие детали. Аппараты с открытой зоной площадью 0,5 м2 и более оборудуют системами вытяжной вентиляции при условии, что это не приведет к турбулентности, из-за которой может произойти утечка пара.

Очень важно правильное содержание аппарата. Когда уровень загрязнения в нем достигает 25%, аппарат подвергают очистке. Общая очистка требует удаления растворителя, охлаждения, промывки и тщательной вентиляции аппарата. Лица, проводящие работы в аппарате, должны, кроме средств защиты органов дыхания, иметь ремень безопасности и страховочный канат .

Используемые растворители должны отвечать следующим требованиям: обладать хорошей растворяющей способностью по отношению ко всем часто встречающимся жировым загрязнителям, низкой температурой кипения, стабильностью, малотоксичностью, пожаробезопасностью и легкой регенерируемостью. В промышленности наиболее часто используются следующие растворители: 1,1,1-трихлорэтан (т. кип. 74,1°С), трихлорэтилен (87°С), тетрахлорэтилен (121°С), дихлорметан (40°С), трихлортрифторэтан (47,7°С).

Их пары не пожароопасны, но токсичны при вдыхании и сильно обезжиривают кожу. Кроме того, эти вещества относительно нестабильны при нагревании: трихлорэтилен может разлагаться под воздействием солнечного света или при нагревании до температуры выше 120°С; тетрахлорэтилен разлагается при температуре выше 150°С. Среди продуктов разложения этих веществ содержатся соляная кислота и фосген.

При обезжиривании алюминиевых деталей трихлорэтиленом, особенно при распылении алюминиевой пудры, может произойти взрыв. При этом выделяется фосген, возможно, как результат поликонденсации и дехлорирования растворителя. Поэтому для обезжиривания алюминия используют только стабилизированные растворители.

В серийном производстве обезжиривание токсичными веществами проводится в полностью закрытых системах, оборудованных вытяжной вентиляцией, в тех местах, где возможна утечка растворите-ля. Специальные работы или отдельные операции могут выполняться в перчаточных боксах или на решетках, оборудованных вытяжной вентиляцией. Рабочие должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты глаз, лица, рук, а также непроницаемыми комбинезонами, если не исключена опасность загрязнения кожи. При аварийных ситуациях до начала работы в аппарате обслуживающий персонал должен быть обеспечен средствами защиты органов дыхания с системой подачи воздуха.

Следует запретить курение на рабочих местах. Рабочие должны быть проинструктированы о мерах первой помощи в случае отравления. Лица, работающие с трихлорэтиленом, тетрахлорэтиленом или тетрахлоридом углерода, должны регулярно проходить медицинское обследование.

Щелочное обезжиривание. При этом методе металл погружается в ванну с щелочными растворами, такими, как гидроксид натрия, карбонат натрия или фосфат натрия, которые могут содержать смачивающий агент и эмульгатор. Концентрация активных ингредиентов лежит в пределах от 2 до 10%, рабочий диапазон температур-от 50 до 100°С. Для увеличения срока хранения pH растворов должен поддерживаться выше 10.

Необходимые меры предосторожности при обезжиривании щелочами включают применение средств индивидуальной защиты рук, лица, глаз, а также непроницаемых комбинезонов для рабочих, подвергающихся воздействию брызг щелочи. При электролитической щелочной очистке предметы, погружаемые в раствор, действуют как один из электродов электролитической ячейки.

Опасности в этом случае те же, что и при обычном щелочном обезжиривании, однако газы, выделяющиеся при электролизе, могут переносить мельчайшие капли раствора, что усиливает опасность разъедающего воздействия на кожу и слизистые оболочки. Над ванной должна быть оборудована эффективная вытяжная вентиляция.

Эмульгирующие агенты. Состав изготавливается из мыла и моющих средств обычно в смеси с керосином. Его стабилизируют фенольными или аминосоединениями, которые могут вызвать дерматиты и аллергию кожи. Эти эмульсии пожароопасны.

Безопасные растворители. Смесь галогензамещенных углеводородов с пожароопасным растворителем пожароопасна, если последний высоколетуч или если галогензамещенные углеводороды переходят в паровую фазу.

Ультразвуковое обезжиривание. Высокоамплитудный ультразвук широко используется для очистки небольших металлических деталей, которые должны иметь высокую степень чистоты, например деталей часов; большая звуковая энергия отрывает от металлической поверхности частички загрязнителей. Обработка осуществляется после предварительной очистки и включает ополаскивание в дистилляте и окончательную очистку в парах. Ультразвуковые очистители могут действовать в диапазоне частот 18-80 кГц и уровнях звукового давления до 133 дБ, измеренного на частоте 25 кГц. 

Так как воздух - слабый проводник ультразвуковой энергии, работа с ультразвуковым очистительным оборудованием безопасна при условии, если рабочие используют щипцы для погружения и извлечения деталей из ванны. Тем не менее из-за опасности соприкосновения с ванной рабочие должны носить средства индивидуальной защиты из материалов, которые сильно ослабляют воздействие ультразвука используемой частоты, например перчатки для рук из резины, кожи, грубой ткани.

Обезжиривание пламенем. Из-за высоких температур, выделения акролеина и опасных продуктов сгорания обезжиривание пламенем целесообразно заменить другими способами чистки. Там, где этот процесс все-таки используется, требуется защита от возможных ожогов и вытяжная вентиляция для удаления выделяемых вредных паров и газов.
 

Категория: Обезжиривание | Просмотров: 480 | | Теги:Опасности связанные с обезжирование | Рейтинг:0.0/0