Опасности связанный с печатным производством

Печатание традиционно выполнялось тремя основными способами: высокая, плоская (офсетная) и глубокая печать, но в последние годы к ним прибавились новые. Первый из названных способов появился раньше всех остальных. В упрощенном описании он представляет собой получение отпечатка с выпуклой или рельефной поверхности (шрифта или клише), на которую нанесена краска для последующего переноса под давлением на бумагу.

Набор текста. Традиционный способ набора основан на процессе подбора литер шрифта вручную или машиной. При ручном наборе не существует большой механической опасности для здоровья человека. Однако, учитывая, что шрифт изготовляют из сплава свинца, олова и сурьмы, пыль из наборных касс следует периодически удалять отсосом.

Наборные машины при работе отливают отдельные строки шрифта. При их использовании необходимо свести к минимуму воздействие на человека паров свинца путем эффективного термостатирования котла с расплавленным металлом (гартом) с целью предотвращения его перегрева, а также тщательного удаления шлака и оксидов в закрытые емкости. Тот же подход должен иметь место и в случае переплавки шрифтов и отлитых строк. Очистку матриц шрифтолитейных и строкоотливных машин нужно производить в условиях хорошей вентиляции, с использованием одного из существующих безопасных растворителей.

Во многих странах ранее применявшиеся способы металлического набора вытесняются технологией фотонабора (рис. 1), представляющей меньшую опасность. В этой технологии широко используют способы, взятые из фотографических процессов.

технология фотонабора печати

Высокая (типографская) печать. В ротационной высокой печати (например, газет), где круглые стереотипы отливают из сплава свинца, существует источник повышенной опасности в связи с тем, что количество обрабатываемого металла значительно больше, чем при наборе текста. С целью контроля за безопасным содержанием свинца в воздухе рабочей зоны рекомендуется производить отбор проб воздуха или биологический контроль (мониторинг). Не допускается принятие пищи и напитков, а также курение в местах, где имеется горячий металл, во избежание опасности проникновения свинца в организм. Для удаления паров свинца и других газов, а также для поддержания соответствующих условий труда необходимо использовать отсосы местной вентиляции.

В традиционной высокой печати иллюстрационный материал получают путем изготовления металлических клише с использованием фотопроцессов, гравирования или травления. В этой технологии, называемой также цинкографией, применяются токсичные, воспламеняющиеся и корродирующие химические составы, включающие бихроматы, метиловый или этиловый спирт и азотную кислоту. Иногда используют также цианиды и хлорид двухвалентной ртути.

За работой с этими веществами должен быть установлен тщательный и строгий контроль.

Современные формы высокой печати получают также по фотополимерной технологии, при которой рельефные печатающие элементы, характерные для этого способа печати, выполняют из пластмассы. В одной из существующих технологий используют пленку из твердой пластмассы (на металлической пластине), которую избирательно удаляют растворением после экспозиции в УФ-лучах. Во время работы с растворителем, а также при его регенерации может иметь место значительное воздействие выделяющихся паров, например, этилового спирта или трихлорэтилена.

Другая технология получения фотополимерных печатных форм основана на применении жидкого фоточувствительного полимера, избирательно отверждаемого УФ-излучением. Попадание на неповрежденную кожу жидкого полимера может вызывать раздражение или дерматит. При этой технологии для очистки применяют летучие растворители. Изготовители технологического оборудования, как правило, снабжают все современные системы устройствами безопасности и дают рекомендации по мерам предотвращения возможных опасностей. Такие рекомендации следует выполнять как при эксплуатации оборудования, так и при его техническом обслуживании.

Когда формы установлены в печатную машину и начинается процесс печати, возникает целый ряд опасностей. В состав печатных красок могут входить токсичные пигменты и присадки минеральных масел. В малых и средних типографиях, как правило, достаточно соблюдать обычные предохранительные нормы гигиены труда (предотвращение попадания на кожу и внутрь организма), но при печатании газет на скоростных машинах печатная краска может слетать с красочных валиков в виде пыли или красочного тумана. Здесь целесообразно применение таких профилактических средств, как местная вытяжная вентиляция, электростатическое осаждение красочного тумана и использование краски с пониженной способностью к пыле- и туманообразованию.

При промывке и чистке печатной машины следует применять растворители, не обладающие легкой воспламеняемостью, например уайт-спирит или керосин, избегая использования более летучих веществ. Загрязненные растворителем тряпки и ветошь нельзя держать в карманах; необходимо иметь сменный комплект спецодежды. Требуется обеспечить эффективную общеобменную вентиляцию.

При печати на листовых машинах применяют противоотмарочные порошки для предотвращения отмарывания оттисков и слипания листов. Следует отдавать предпочтение порошкам пищевого крахмала и карбонату кальция. Не желательно использование гуммиарабика, способного вызывать симптомы, напоминающие астму (так называемое «легочное недомогание печатника»).

Плоская (офсетная) печать. Офсетная, или плоская, печать основана на химической обработке печатной формы для придания одним ее участкам гидрофобности, т.е. способности отталкивать воду и воспринимать краску, а другим-гидрофильности, т.е. способности воспринимать воду и отталкивать краску. Современная печатная форма представляет собой обычно тонкий лист анодированного алюминия (пластину), который первоначально покрывают светочувствительным составом. При ручном очувствлении формной пластины применяют светочувствительный состав, который, как правило, состоит из смеси природной смолы (например, камеди) и бихромата. Многие способы изготовления печатных форм предполагают использование разнообразных химических веществ, включая летучие легковоспламеняющиеся растворители и некоторые кислотные растворы. При очувствлении печатных форм плоской печати, например при глубоком травлении, приготовленный очувствляющий раствор наносят равномерным слоем на пластину в центрифугах. Во всех случаях при обработке пластин для удаления испарений, образующихся в процессе травления, и паров спиртов и кислот требуется хорошая общеобменная вентиляция, дополняемая устройствами местных отсосов, например с рабочих столов (рис. 2).

Проявление литоофсетной формой пластины на рабочем столе.

Использование предварительно очувствленных пластин с применением светочувствительных покрытий на основе диазосоединений или фотополимеров снижает число требующихся химических веществ, однако химикалии для их проявления, в особенности составы для некоторых фотополимерных систем, представляют собой потенциальную опасность раздражения кожи и вредного воздействия паров. Последние необходимо удалять посредством эффективной вентиляции, а оборудование для автоматической обработки печатных форм следует снабжать встроенными местными отсосами. К числу последних достижений в этой области относятся предварительно очувствленные пластины для плоской печати, проявляемые водой.

После установки формы в машину плоской печати и получения пробных оттисков может потребоваться ее незначительная корректировка. Для этого имеется целый ряд химических составов, включающих слабоконцентрированные фтористоводородную и азотную кислоты. Некоторые способы изготовления печатных форм плоской печати включают нанесение раствора смолы на основе гуммиарабика, являющегося умеренным кожным раздражителем. Используемые при офсетной печати краски обладают теми же свойствами, что и краски для высокой печати, однако пыле- и туманообразование краски в скоростных машинах плоской печати незначительно.

Проникновение растворителей через неповрежденную кожу возможно при смывке в случае отсутствия защитных перчаток. Растворы для смывки офсетных покрытий и засохшей краски могут содержать большое число летучих растворителей, например ксилол, уайт-спирит, метиленхлорид, 1,1,1-трихлорэтан и керосин. Ни в коем случае не следует использовать бензол, так как он обладает канцерогенными свойствами. Необходимо также избегать применения метилэтилкетона (МЭК) вследствие его крайне неприятного запаха и легкой воспламеняемости.

Офсетные машины могут иметь увлажняющие системы с применением спиртов. В них обычно используют раствор пропилового спирта. В этих случаях требуется эффективная вентиляция.

В некоторых печатных процессах используют краски, закрепление которых на бумаге происходит под воздействием УФ-излучения. Необходимо соблюдать особые меры предосторожности с целью предотвращения попадания их на кожу, так как они обычно содержат светочувствительные акрилаты, являющиеся сильными кожными раздражителями и способные привести к сенсибилизации кожи при неосторожном обращении с ними или загрязненными ими растворителями. Если сенсибилизация все же наблюдается, нужно навсегда отстранить пострадавшего от работы, связанной с воздействием таких красок.

Глубокая печать. На начальных стадиях подготовки формного цилиндра глубокой печати используют те же виды светочувствительных химических материалов, что и в формных процессах плоской печати. Перед травлением цилиндра на него иногда наносят кислотоупорный лак на основе летучего растворителя. Не разрешается применять кислотостойкие лаки, содержащие бензол. Травление медных формных цилиндров глубокой печати осуществляют раствором хлорида трехвалентного железа, что делает необходимым наличие надежной спецодежды и эффективной вентиляции. На некоторых современных предприятиях для изготовления формных цилиндров глубокой печати с поверхностью из меди или с покрытием из пластмассы используют электронно-гравировальные машины, а в последнее время даже лазерную технику. Если требуется удлинить срок службы формных цилиндров глубокой печати, их хромируют.

В глубокой печати обычно применяют маловязкие разбавленные краски на основе толуола, ксилола, этилового спирта и других алифатических спиртов. В настоящее время исследуются возможности применения красок на водной основе. Нельзя употреблять краски на основе бензола. При применении обычных красок глубокой печати на основе органических растворителей воздействие последних в процессе печати и чистки машин может быть весьма значительным. Необходимо наличие эффективной общеобменной и местной вентиляции, а также рекомендуется осуществлять контроль за концентрацией паров растворителя в воздухе рабочей зоны. Помещения, выделяемые для смывки красочных валиков и ящиков, должны быть оборудованы эффективной местной вытяжной вентиляцией.

Флексография (анилиновая печать). Эта технология широко применяется в наши дни для изготовления упаковочных материалов. Она особенно пригодна для печати на пластмассовых пленках и имеет сходство с высокой печатью (печатающие элементы рельефны). Гибкие резиновые стереотипы, выполняющие функцию печатных форм, готовят механическим путем с использованием промежуточной матрицы. В состав матричного материала может входить асбест.

Для флексографской печати используют краски на основе органических растворителей или воды. Краски на водяной основе применяют в основном для печатания на картонной таре, а краски на основе ксилола, изопропилового и этилового спиртов-для печатания на пластмассовых пленках. Сушильные устройства должны иметь местные отсосы для испаряющихся растворителей. Для исключения попадания растворителей на кожу при смывке нужно использовать резиновые перчатки. 

Трафаретная печать. Эту технологию часто называют шелкографией или шелкотрафаретной печатью, хотя в наши дни печатные трафареты изготовляют из металлической проволоки и синтетических волокон. В этом способе печати используют краски на основе органических растворителей, которые, как правило, являются менее летучими, чем краски, применяемые для флексографии или глубокой печати. Для разбавления и разжижения красок, а также для замедления их высыхания употребляют самые разнообразные растворители в зависимости от конкретных требований к краскам. Трафареты обычно изготовляют средствами фотографии с использованием светочувствительных материалов и способов, которые аналогичны формным процессам в других видах печати, например с использованием очувствленных бихроматом коллоидных составов и УФ-излучения.

В зависимости от вида и цвета краски могут содержать различные пигменты, некоторые из них имеют кадмиевую, хромовую или свинцовую основу. Для предотвращения попадания этих пигментов в организм достаточно соблюдения мер личной гигиены. В случаях использования красок с закреплением УФ-излучением их изготовители дают дополнительные рекомендации о необходимых мерах безопасности. Для многих растворителей, например изофорона, циклогексанона, различных изомеров три- метилбензола, уровни предельно допустимых концентраций сравнительно низки. Могут также использоваться алифатические спирты, например бутиловый или диацетоновый. Во всех случаях в помещениях требуется обеспечить эффективную общеобменную вентиляцию, при необходимости с местными отсосами на малой высоте от пола или источника опасности. На некоторых из полуавтоматических машин устанавливают сушильные камеры, из которых должен быть обеспечен индивидуальный местный отсос. Стеллажи для сушки оттисков следует устанавливать в местах с эффективной вентиляцией, предпочтительно в изолированном помещении с вытяжкой.

Смывку трафаретов с использованием струи воды под высоким напором надо проводить либо на открытом воздухе, либо в условиях хорошей вентиляции, так как при этой операции возможно выделение паров растворителя высокой концентрации.

Другие печатные процессы. Существует множество способов оперативной полиграфии, т. е. размножения и копирования документов. Одни из них представляют собой модификации упомянутых выше основных видов печати, другие основаны на совершенно иных принципах (например, струйно-капельная печать). Способ электрофотографии базируется на электростатическом притяжении, и используемая в нем краска (тонер) может быть в форме порошка или жидкости на основе керосина. Многие из способов оперативной полиграфии предназначены для применения в учреждениях; требующиеся в них химические вещества потребляются в малом количестве из специальных закрытых емкостей, а обращение с ними таково, что сводит к минимуму непосредственный контакт. Во всех случаях нужно точно следовать инструкциям изготовителей оборудования и материалов. При светокопировании обычно требуется местная вентиляция для отсоса паров аммиака. Наличие местной вентиляции необходимо также в тех случаях, когда применяют такие множительные машины, в которых используется метиловый спирт. Вместе с тем в большинстве случаев вполне достаточна хорошая общеобменная вентиляция.
 

Категория: Полиграфическое производство | Просмотров: 480 | | Теги:опасности печатного производства, опасности печатного дела, опасности печатного процесса | Рейтинг:0.0/0