Определение потребностей подготовки и обучения кадров

Ввиду существующих между разными странами различий в характере и масштабах выполняемого труда, в социальной организации, в очередности стоящих перед каждой страной задач и таких существенно важных факторов, как климат и плотность населения, рассчитывать на единственную, универсальную форму подготовки и обучения кадров по безопасности и гигиене труда на производстве не реально. Тем не менее во многих странах развитие происходит по общим направлениям, здесь, несомненно, существуют параллели. Иногда подготовка и обучение развертываются на основе позаимствованной иностранной модели, и этот метод имеет определенные преимущества. Например, представим, что после проведения необходимой предварительной работы и подготовки таких вспомогательных средств обучения, как книги, брошюры, наглядные пособия и учебные программы, имеется все для оперативного начала занятий.

Но могут обнаружиться и недостатки метода: модель потребуется значительно модифицировать ввиду различий между страной-получателем и страной, предоставившей модель, причем в первой модели может быть упущена возможность подготовки программы с учетом ее собственных потребностей и очередностей; такая возможность не была бы упущена на основе специально разработанной для данной страны программы. Однако, какому бы методу ни отдавалось предпочтение, лица, в обязанность которых входят подготовка и обучение кадров, должны собственными усилиями разработать учебную методику ; большую помощь в этом им окажут некоторые доклады МОТ/ВОЗ.

Категория: Переквалификация рабочих | Просмотров: 392 | | Теги:обучения кадров, подготовка кадров, подготовка специалистов | Рейтинг:0.0/0