Основные особенности средств индивидуальной защиты работающих от падения

Составные части. В средствах защиты, готовых к использованию, всегда имеется соединительная система, которая одним концом крепится к приспособлению для крепления, одетому на человека, а другим концом прочно соединяется с точкой крепления на конструкции.

Точки крепления. Средства индивидуальной защиты могут использоваться только в тех случаях, когда рядом с рабочим местом на высоте имеется устойчивая и относительно прочная конструкция, на которой могут быть оборудованы доступные и надежные точки крепления.

Автоматическое срабатывание. Цель любых подобных средств защиты-автоматически блокировать или затормозить падение человека, потерявшего опору.

Данные средства индивидуальной защиты не следует смешивать с другими устройствами индивидуального пользования, которые могут добавляться к спецодежде, чтобы полностью или частично защитить от падений, например «пояса», применяемые при работе на столбах или мачтах линии электропередач, или подъемники, используемые как средства вертикального транспорта либо при спасательных работах.

Категория: Падения | Просмотров: 337 | | Теги:индивидуальная защита работающих от | Рейтинг:0.0/0