9:01 PM
Ожирение и работа

Некоторые виды работ, связанные с длительным сидением на одном месте и малой физической нагрузкой, предрасполагают к избыточному потреблению пищи. К ним относится работа в качестве инспекторов, коммивояжеров, кладовщиков, сторожей и ночных медицинских сестер.

Ряд профессий не рекомендуется или противопоказан при ожирении; в частности, нормальная масса тела и определенная степень подвижности требуются разносчикам, грузчикам, такелажникам, установщикам строительных лесов, линейным монтерам, кровельщикам, крановщикам (когда работа сопряжена с подъемом по лестнице), стропальщикам, лицам, связанным с обслуживанием строительных машин и механизмов, и т.д.

Спортивные профессии, такие, как жокеи, инструкторы по планеризму и др., для лиц с повышенной массой также нецелесообразны. Для лиц, страдающих ожирением, непригодны виды работ, связанные с пребыванием в условиях высокой температуры, поскольку у них снижена теплоотдача. При ожирении следует также избегать интенсивных физических усилий и комплексных нагрузок, с которыми связана работа проходчиков тоннелей (повышенное атмосферное давление, тяжелые мышечные перегрузки и передвижение в ограниченных пространствах).

Категория: Ожирение | Просмотров: 272 | Добавил: laborsafety | Теги: Ожирение и работа | Рейтинг: 5.0/1