Падения

Несчастные случаи в результате падений бывают двух видов: вследствие падения самого работающего с высоты или на одном уровне и вследствие удара работающего падающим предметом. Подобные несчастные случаи составляют большой процент производственных травм во всех странах.

В табл. 1 показана распространенность этих видов несчастных случаев в Великобритании.

Статистика падения

Подробный статистический учет производственного травматизма ведется не во всех странах с классификацией по типу несчастных случаев, однако на основании имеющейся информации можно сделать вывод, что на долю падений объектов приходится примерно 20-25% всего числа несчастных случаев на производстве с наиболее высоким процентом в промышленности и гражданском строительстве.

При работе в подземных выработках и в карьерах процент падений в общем числе несчастных случаев также высокий.
Например, в 1978 г. на угольных шахтах Великобритании имели место под землей в общей сложности 40 378 несчастных случаев, вызвавших потерю трудоспособности на срок более 3 дн., из которых 9 400 (23,3%) были вызваны падениями предметов, включая падения породы, и 9 810 (24,3%) спотыканием, падением и скольжением людей (не считая несчастных случаев при транспортировке).

В некоторых странах число несчастных случаев на производстве, вызванных падениями, превышает число травм, причиненных механизмами.

Категория: Падения | Просмотров: 424 | | Теги:несчастные случаи, падения | Рейтинг:0.0/0