Переносные комплекты первой помощи

Эти комплекты предназначены для использования только в исключительных случаях. Они должны быть легкими, поскольку переносятся с места на место. В такие комплекты входят только материалы для давящих повязок и бинты для остановки сильного кровотечения или закрытия обширных раневых поверхностей, а также этикетки и карандаш для записи информации, необходимой местной клинике или госпиталю, с указанием характера травмы и вида оказанной помощи и реакции пострадавшего.

Отдельные лица, оказывающие первую помощь, могут по собственному желанию обеспечить себя большим количеством перевязочного материала, однако, так как описываемые комплекты применяются только в чрезвычайных обстоятельствах, они должны быть как можно более простыми.

Очень важно определить, кто отвечает за состояние и пополнение комплектов. Основную ответственность несет администрация, которая, однако, может уполномочить лицо, оказывающее первую помощь, осуществлять контроль за состоянием аптечек и комплектов.

К каждой аптечке для неподготовленных лиц прилагается инструкция или брошюра по оказанию помощи.

В тех случаях, когда могут потребоваться специальные противоядия, например при работе с цианидом или фтористоводородной (плавиковой) кислотой, такие препараты лучше хранить в отдельном контейнере, снабженном четкой этикеткой и точными инструкциями по применению.

Все аптечки и комплекты маркируют красным или зеленым крестом и надписью: «Первая помощь».
 

Категория: Первая помощь, организация службы | Просмотров: 441 | | Теги:комплекты первой помощи | Рейтинг:0.0/0