12:58 PM
Перспективы ПКМАГТ

ПКМАГТ - единственная неправительственная международная организация, ставящая своей целью достижение всемирного представительства и охват, насколько это возможно, всей сферы гигиены труда. За последние несколько лет численность организации значительно возросла, что свидетельствует о растущем интересе к проблеме.

Одновременно по мере вовлечения в деятельность ПКМАГТ все новых стран расширялся и географический состав, причем такими темпами, что центральные органы вынуждены были принять соответствующие меры, с тем чтобы обеспечить координацию усилий и единство действий различных национальных и региональных организаций, а также содействовать повсеместной практической деятельности, обладая ограниченными средствами и ресурсами добровольной некоммерческой ассоциации (ПКМАГТ). Всеобщим форумом по-прежнему являются проводящиеся раз в три года международные конгрессы, которые привлекают огромное число участников, в 2-3 раза превышающее численность самой ПКМАГТ. Кроме того, в настоящее время ежегодно проводятся различные совещания и симпозиумы, организуемые научными комитетами ПКМАГТ. Подобное расширение и развитие деятельности диктует необходимость пересмотра роли и места ПКМАГТ в системе мероприятий, проводимых правительствами различных стран, а также уровня сотрудничества (на широкой международной и/или двусторонней основе). Рекомендуется развивать более тесное сотрудничество между ПКМАГТ и специализированными учреждениями ООН, а также региональными правительственными организациями, ведающими вопросами гигиены труда. Будучи независимой научной ассоциацией, собравшей под своей эгидой наиболее выдающиеся научные авторитеты в своей области, ПКМАГТ обладает уникальнейшей возможностью глубоко проникать в суть широчайшего диапазона проблем, включая и наиболее спорные, решение которых требует неформального научного подхода, выработки соответствующей методики и поиска практических путей. Различные правительственные организации могут воспользоваться плодами предварительных изысканий для достижения международных договоренностей, принятия конвенций и рекомендаций, разработки правил и руководств, а также любой совокупности стандартов на основе сбалансированного использования научных данных и факторов практического характера. ПКМАГТ всегда признавала всю важность участия в деятельности правительственных организаций. Ожидается, что такое сотрудничество получит развитие с началом стадии осуществления международных программ.

И еще один аспект приобретает все большее значение, а именно междисциплинарный характер знаний и деятельности в сфере охраны здоровья работающих. Сегодня уже имеет место широкий обмен знаниями и опытом со специалистами в области промышленной гигиены и эргономики; в будущем ожидается привлечение и других специалистов к деятельности по охране и улучшению здоровья трудящихся.
 

Категория: Постоянная комиссия и Международная ассоциация по гигиене труда | Просмотров: 238 | Добавил: laborsafety | Теги: Перспективы ПКМАГТ | Рейтинг: 0.0/0