11:48 PM
Пиррол и его классификация

Пиррол содержится во фракции костяного масла, кипящей при температурах от 90 до 150°С; эту фракцию перегоняют и кипятят с твердым поташем, с которым пиррол соединяется. Пиррол также присутствует в каменноугольной смоле.

Он представляет собой важное промежуточное соединение, имеющее особое значение в фармацевтической промышленности.

Пиррол-воспламеняющаяся жидкость, образующая при горении токсичные оксиды азота.

Пиррол оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему и в случае серьезных интоксикаций вызывает поражение печени. Случаи производственных заболеваний, вызванных воздействием пиррола, не известны.

Пиррол (C4H5N)

Исследования показывают, что пиррол обладает умеренной кумулятивной способностью.

Необходимо обеспечить соответствующие меры предосторожности и противопожарную защиту, включая средства для тушения пожара. Лиц, участвующих в тушении пожара при воспламенении пиррола, следует обеспечить средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

В связи со сравнительно низкой токсичностью пиррола для предотвращения поражений достаточно использовать обычные средства техники безопасности, включая перчатки для работы и надежную вентиляцию. Однако лицам с нарушениями дыхательной системы, системы кровообращения или функции печени контакт с пирролом противопоказан.
 

Категория: Пиррол и пирролидин | Просмотров: 257 | Добавил: laborsafety | Теги: свойства пиррола, классификация пиррола, Пиррол | Рейтинг: 0.0/0