2:13 PM
Планировка служебных помещений

Конторская служба становится настолько разнообразной и высокомеханизированной, что старые помещения уже нельзя использовать без существенных перестроек. Поэтому при проектировании здания необходимо разработать рациональную планировку различных рабочих мест до начала фактического строительства.
 

Первый вопрос заключается в том, какой объем помещения требуется на одного человека для выполнения работы в здоровых и безопасных условиях.
Хотя последние национальные положения в общем не предусматривают минимальный размер площади на одного служащего, она должна быть не меньше 4,5 м2.

 

Необходимо, чтобы потолок был не ниже 2,5-2,6 м; минимальный объем любого рабочего места, свободного от оборудования и мебели, принятый в соответствии с национальными законодательствами, колеблется от 7 до 12 м3. Эти цифры требуют изменения с учетом количества посетителей, которые могут одновременно находиться в данном помещении. Возможны изменения и с учетом очень высоких потолков первого этажа. 

Принимая во внимание важную роль окружающей производственной среды в психическом и физическом состоянии служащих и в повышении производительности их труда, Технический комитет 159/SC5 Международной организации по стандартизации (ИСО) считает: размер служебного помещения для выполнения административной или другой подобной работы должен быть не менее 9 м2 в кабинете для одного служащего и 6 м2 на человека в помещении, разделенном перегородками для двух и более лиц.

При наличии крупной мебели требуется большее пространство. Так, например, для промышленного конструктора (чертежника) необходимо не менее 10 м2. Если помещение не разделено перегородками, на одного человека требуется не менее 10 м2 при минимальном расстоянии от одного служащего до другого 3 м. Если служащие сидят друг против друга и между ними нет перегородки, размер минимальной площади на человека должен составлять 12 м2 при минимальном удалении 3,5 м.

В перечисленные выше размеры площадей не входят коридоры и другие пути сообщения, умывальни, санузлы, архивы, приемные, а также толщина стен. Необходимо, чтобы высота стены от подоконника до пола была в пределах 60 -100 см.

Абсолютная минимальная высота потолка - 2,5 м, оптимальная - 2,8 м. Однако на первом этаже нужно, чтобы она была больше для улучшения дневного освещения. Соотношение между длиной и шириной служебного помещения должно быть не меньше или равно 2 для индивидуальных и 2,5 для коллективных помещений. Глубину зоны, используемой для рабочих мест, следует рассчитать так, чтобы она не превышала 6 м от окна.
 

Конторское оборудование следует конструировать в соответствии с антропометрическими измерениями. Эргономические исследования содержат данные о высоте и форме стульев, столов и другого конторского оборудования, лестниц-стремянок, подставок и т. д., которыми могут пользоваться служащие, чтобы достать, например, деловые папки .
 

Лицам, которые традиционно работают стоя, надо предоставлять возможность отдохнуть сидя, когда это совместимо с выполняемой ими работой, и, следовательно, необходимо с учетом такого отдыха планировать рабочее место.
 

Чрезвычайно важно правильно подобрать цветовую окраску стен и пропорциональное распределение освещения как общего, так и индивидуального, поскольку в конторской службе приходится очень большая нагрузка на зрение.
 

В последних моделях конторской мебели предусмотрены встроенные средства освещения, с помощью которых свет направляется только на участок выполняемой работы, что сокращает расход электроэнергии и создает разнообразие окружающей среды.

планировка размещения осветительных установок

Эстетические требования играют существенную роль в самочувствии и настроении служащих, поэтому нельзя пренебрегать отделкой и украшением стен и модернизацией конторской мебели.
 

Люди, работающие с клиентами через прилавок, подвергаются опасности инфекционных заболеваний. Один из способов предупредить это явление-установить стеклянные окна, снабженные перегородками, разделяющими служащих и клиентов. Для работающих должны быть также предусмотрены туалетные комнаты, которые необходимо содержать в хорошем состоянии, вешалки для головных уборов, шкафы и обеспечение снабжения питьевой водой. 

Категория: Служебные помещения | Просмотров: 67 | Добавил: laborsafety | Теги: Планировка служебных помещений, нормы служебных помещений, служебные помещения, охрана труда служебные помещения | Рейтинг: 0.0/0