Погружение под воду

Глубоководное погружение связано в основном со службой на флоте, однако оно часто требуется при строительстве и техническом обслуживании портов и гаваней, водоохлаждающих систем для электростанций, мостовых быков, погружных тюбинговых туннелей, водоподъемных плотин, водовыпусков для стоков, подводных трубопроводов и кабелей, морских буровых установок для добычи нефти или газа, а также при подъеме затонувших судов.

Обычные водолазные костюмы, связанные с поверхностью, все чаще вытесняются аквалангами, дающими водолазу большую подвижность благодаря отсутствию связи с кислородным шлангом.

В настоящее время на объектах гражданского строительства, где требуется проведение водолазных работ, водолазы, как правило, опускаются на глубину 10-30 м. По всей видимости, в будущем применение сжатого воздуха при погружении будет ограничено максимальной глубиной до 50 м.

Категория: Работа в условиях повышенного атмосферного давления | Просмотров: 285 | | Теги:работа под водой, Погружение под воду | Рейтинг:0.0/0