Пожарная безопасность автотранспорта

В случае возникновения загорания автомобиля необходимо выключить систему зажигания (и по возможности отсоединить аккумуляторную батарею), эвакуировать людей, находящихся в машине, и вызвать пожарную команду.

Затем можно начать тушение пожара снаружи с помощью ручного огнетушителя. При этом к огню следует всегда подходить с наветренной стороны. Если загорание произошло в двигателе, то, как правило, необходимо поднять капот, чтобы направить огнетушащее средство на очаг огня. Если поднять капот не представляется возможным, струю огнетушащего вещества надо направить в двигатель через любые имеющиеся отверстия. Если пожар начался в результате утечки из топливного бака, следует сначала атаковать ту часть огня, которая находится в наибольшей близости к баку. Если загорелась обивка, затронутый огнем участок рекомендуется залить до предела, а затем осмотреть с целью проверки отсутствия продолжающегося тления. Загоревшиеся шины следует облить большим количеством воды.

После ликвидации загорания машину необходимо тщательно проветрить. Если пожар возник в двигателе, его не следует запускать снова, пока не будет устранена причина загорания. Рекомендуется снабдить соответствующими огнетушителями все автомобили.

 

Категория: Пожарная безопасность | Просмотров: 522 | | Теги:Пожарная безопасность, Пожарная безопасность автотранспорт | Рейтинг:0.0/0